Licor de Uvas Passas

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Licor de Passas (Uvas Passas)

Passas (ou uvas passas) é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação.

Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada.
O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar.

Depois esses cachos secos passam por extração dos pedúnculos, lavados, secados e selecionados.

É usada em massas de pães, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou como aperitivo.

Contém vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio.

Ingredientes:
  • 400 g de Uvas Passas
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 copo vinho tinto
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1,8 litros de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

DICA:

Na falta do vinho tinto pode substituir por meio copo de suco de uva.
A função é diminuir a acidez da uva passa e realçar a cor final do licor

Modo de Fazer:

1 - Ferva a água juntamente com 700 grs. do açúcar e deixe esfriar um pouco

2 - Queime em separado as 300 grs. do açúcar restante

3 - E despeje a água doce sobre o açúcar queimado

4 - Junte o vinho ou suco, a baunilha e, por último a cachaça

5 - Mexa bem e coe com coador de pano, para retirar as impurezas

6 - Agora tire as sementes das passas

7 - Em um vidro de boca larga coloque primeiro as passas

8 - Depois despeje todo o liquido e mexa bem para ficar bem homogêneo

9 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

10- Não é preciso coar ou filtrar

11- Deixe as passas no licor para dar sabor e enfeitar

9 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Uvas Passas
Estou fazendo licor de uvas passas e após 6..
Gostaria de saber se a aguardente é adici..
boa noite.como eu preparo o licor de kiwi..
boa noite eu fiz licor de passas e esqueci..
Olá, gostaria de agradecer as dicas "perf..


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