Licor de Mel

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Mel

O licor de mel, além de muito saboroso é super fácil de fazer

Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor

Ingredientes:
  • 1 kg de Mel
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Colocar em uma panela, o mel e a água

2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando

3 - Mexa de vez em quando, até que se consuma a metade, por evaporação

4 - Deixe amornar e acrescente a pinga

5 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

6 - Não é preciso coar ou filtrar

7 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor é muito bonito

E está pronto para servir gelado ou natural

Além de ser usado como adoçante, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas.

O mel é constituído na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, açúcares simples (glicose e frutose).

Por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros),

e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E.

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 43647 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Mel
Olá amigo Li sua resposta em caixa alta,...
Nos ingredientes aparece 1 Kg de açúcar ma...
Colocando Alcool de cereais, a proporção s...
Qual a diferença em eu usar a água, filt...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização