Fábrica 1: Índice das Etapas

Receitas e Dicas de Licores

Produção de Licores em Escala Industrial

Índice Completo e Orientações Comerciais
Índice sobre Produção de Licores
  1. Como Comercializar Licores no Varejo e Atacado
  2. INSTALAÇÕES PARA O PROCESSO DE FABRICAÇÃO
  3. Instalações, Equipamentos e Utensílios para o Processo de Fabricação
  4. Sala de Recepção
  5. Cozinha
  6. Sala de Produção e Engarrafamento
  7. Sala para Armazenamento e Comercialização
  8. Sanitário Externo
  9. Equipamentos e Utensílios
  10. Aplicação do Processo de Higienização
  11. Fluxograma da Fabricação do Licor
  12. ETAPAS DO PROCESSO DE PRODUÇÃO
  13. Cuidados Especiais com a Matéria Prima
  14. Recepção, Pré-Seleção e Pesagem
  15. Lavagem e Seleção
  16. Descascamento e Desintegração
  17. Formulações
  18. Os Principais Ingredientes Empregados
  19. Estrutura Básica do Licor
  20. Processo de Infusão
  21. Classificação Quanto a Proporção de Álcool, Açúcar e Água
  22. Preparo do Alcool para Licores
  23. Filtração e Adição do Xarope
  24. Explicações sobre o Xarope
  25. FORMULAÇÕES E PREPAROS DOS LICORES
  26. Preparo do Xarope ou Calda Simples
  27. Preparo de Xarope Composto ou de Frutas
  28. Formulação e Preparo de Licores por Infusão
  29. Formulação e Preparo de Licores por Extrato
  30. Transfega e Filtração II
  31. Engarrafamento, Armazenamento e Envelhecimento
  32. ORIENTAÇÕES E NORMAS
  33. Construção Civil para atender as Normas da Legislação Sanitária
  34. Bibliografia e Referências
Resumo
Vc verá o que é preciso para montar uma fábrica de licores. Explicamos quais são as etapas importantes contidas nos grupos: Instalações para o Processamento de Fabricação, as etapas dos processos de Produção, Formulações e Preparos dos Licores (com centenas de receitas variadas) e as Orientações e Normas para construir a sua fábrica dentro da legislação vigente.

Introdução
O que é Licor: O licor é um produto obtido peta mistura de álcool etílico, água, açúcar e substâncias que lhe dão aroma e sabor, em medidas adequadas, sem que haja fermentação durante sua elaboração.

De maneira mais simples, podemos definir os licores como bebidas alcoólicas compostas por água, álcool, açúcar e um princípio aromático desejado, extraído de,frutas, flores, folhas, cascas, raízes, sementes ou extratos naturais. As frutas (suco, polpa, casca e semente) são mais utilizadas por serem abundantes.

COMERCIALIZAR LICORES

1 - Como vender licores no comércio

a) Vender licores artesanais é relativamente fácil no Brasil, em função da cultura enraizada de consumir licores em festas, após as refeições, reuniões sociais etc. Então vc deve ter um bom preparo técnico para fabricar bons licores e a venda será automática.;

b) A maior vantagem é que vc pode começar fabricando licores artesanais de maneira caseira. Fazendo alguns litros por mês

c) Com o tempo vc vai se especializando, criando sabores regionais ou específicos e vai divulgando a sua marca

d) Comece vendendo aos amigos, vizinhos, mercados e bares da região. Se possível deixe em consignação (paga qdo vende)

e) E com o aumento da demanda, vc vai ampliando suas instalações, compra das materiais primas e empregados.

f) Quando vc já tiver uma escala de produção com bom volume de fabricação e que permita oferecer seus licores em caixas (com 6 ou 12 garrafas), vc pode começar a vender no atacado

g) Vender no atacado requer uma administração diferenciada, que oferece preços menores para qtdes maiores

h) Os clientes de atacado exigem condições de pgtos especiais e maiores prazos. Vc deve estar preparado para bancar a produção neste período e assegurar que seu cliente fique satisfeito com seus serviços.

i) É claro que a qualidade dos seus produtos irão determinar seu sucesso nas vendas, portanto capriche na fabricação.

j) Muito cuidado ao negociar com grandes compradores. Vc deve cumprir tudo o que prometer (principalmente prazos de entrega e qualidade), para manter a credibilidade da sua empresa

h) Por fim, capriche nas embalagens e faça a propaganda dos seus produtos (existem várias, inclusive grátis. Aproveite bem)

Desejamos Boa Sorte e Muito Sucesso na sua Empreitada

Obs 1: Neste artigo vamos falar sobre a produção de licores em escala média e grande
Obs 2: Para fazer licor artesanal caseiro, veja no menu as centenas de receitas disponíveis

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 27032 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Fábrica 1: Índice das Etapas
Para licores artesanais é necessário regis...
Olá, muito bom o site de vocês... Gostaria...
Bom dia pra todos ai, gente vocês são "os ...
Amei este site!!!Estou fazendo alguns li...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status