Licor de Barú (Castanha de Baru) |
![]() A castanha de Baru se parece com amendoim gigante O baru possui cerca de 26% de teor de proteínas, mais do que o coco-da-bahia, castanha do pará e castanha de caju. O fruto pode ser utilizado integralmente, resultando em polpas de fruta, óleos, farinha, manteiga e tortas. A ele são associadas propriedades afrodisíacas. Também são conferidas ao óleo de baru propriedades medicinais anti-reumáticas A castanha de Barú também é conhecida como barujó-cumaru ou cumbarú ou castanha-de-ferro, ou côco-feijão ou cumarurana ou cumbary ou emburena-fava ou feijão-côco ou pau-cumaru ou ainda meriparajé como é conhecida no cerrado |
Ingredientes:
Obs: A polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste. |
1 - Em um vidro de boca larga, colocar a polpa junto com a pinga 2 - deixar macerar por 30 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias 3 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
4 - Coloque a calda aos poucos na infusão já macerada 5 - mexa com uma colher de pau para dissolver tudo 6 - Aguardar 10 dias para a Maceração Apurada 7 - Coe num coador de pano Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado
8 - Não precisa filtrar. 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
catia
escreveu: Fiquei em duvida sobre o que voce considera polpa . Seria a parte mole que envolve a castanha quando o fruto esta maduro ? ou seria resultado de algum processamento ? Resposta: Olá Catia, a polpa fica entre a casca (ou pele) e o caroço (ou
miolo) Por ex. no pêssego e abacaxi. No caso da castanha, vc
obtêm a polpa só retirando a casca. Sds
|