Licor de Baunilha

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Baunilha

Diferença entre Extrato e Essência de Baunilha
São produtos diferentes.
O extrato é feito com a fava da Baunilha
A essência é um produto sintético e artificial. Não use em licores (veja o motivo aqui)

Sempre que possível, use as favas naturais, que contém uma concentração elevada da baunilha. Na falta, use extrato de baunilha

Licor muito saboroso e com um aroma bem agradável !!!
Ingredientes:
  • 6 a 8 favas de baunilha(ou 30ml de Extrato de Baunilha)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Lavar bem as favas e triture com faca

OU substitua por 30 ml de extrato de baunilha
Atenção: durante a maceração, teste o sabor e, se precisar, pingar mais extrato

2 - colocá-las em um vidro grande com o restante dos ingredientes

3 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

Se usar Extrato:
Comece com 20 dias e teste
Deixe mais tempo, se precisar

4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia

5 - Se usou favas, coe com coador de pano

6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 17489 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Baunilha
O tempo de maceração usando o extrato de b...
Olá, no caso do uso de extrato o processo ...
Quando me referia à utilização de baunilha...
No licor de baunilha que tipo de baunilha ...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte