Licor de Chocolate Forte (Branco ou Escuro)feito a moda dos monges
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Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: rendimento = 1,5 litros Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. 2 - Leve ao fogo baixo. 3 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo 4 - Espere amornar e acrescente a vodka, mexendo bem para misturar. 5 - Por último acrescente a baunilha, sempre mexendo para ficar homogêneo. 6 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 30 dias ou mais, mexendo todos os dias. 7 - Não precisa Coar ou Filtrar. 8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta. E está pronto para servir com gelo ou ao natural. |
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Jacó Holanda
escreveu: Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha por essência ou aroma de baunilha? Resposta: Olá Jacó, não pode. A essência não gera sabor e altera a maceração. Use
extrato ou fava. Veja aqui
porque não usar essência. Sds
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Juliano Jacob
escreveu: Olá. Se eu substituir a vodka por álcool de cereais e aumentar a proporção do passo 01 vou ter um bom resultado? Resposta: Olá Juliano, o álcool de cereais tem GL entre 70 e 98º e a
vodka entre 40 e 60º. Vc pode substituir mas deve colocar
menos álcool ou mais água, para não ficar muito forte. E Faça
o ajuste pessoal. Sds
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André Luiz Bulgarelli
escreveu: Essa receita ao finalizar fica com o chocolate ao fundo, é normal? Devo engarrafar esse fundo junto ou apenas o líquido? Resposta: Olá Andre, é normal. Agite antes de envazar e sempre antes de usar. Sds
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André Luiz Bulgarelli
escreveu: Gostaria de saber se você recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%? Resposta: Olá André, Se consegue chocolate puro (100%) é melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: Nós calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e fácil de comprar (Nestlé, Garoto etc). Sds
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Telma Iria
escreveu: No caso do Licor de chocolate forte que não vai leite condensado, a validade seria maior? de quanto seria e poderia usar a mesma validade para o de canela que é feito da mesma forma? Obrigada Resposta: Olá Telma, este licor é macerado. A validade é de muitos anos. Veja detalhes acima em "Sobre o Licor: Validade..." Sds
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rudinei
escreveu: Olá tudo bem gostaria de saber se posso usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha. Resposta: Olá Rudinei, não recomendamos. Como já foi dito, essência é química, tem aroma mas
não tem gosto e ingrediente ativo para ser macerado. Se não tem o extrato, use favas
naturais de baunilha. Sds
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Núbia Rohrs
escreveu: Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata Núbia Rohrs Resposta: Olá Núbia, este licor é macerado, então tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na
temperatura ambiente, longe do sol. Não precisa ficar na geladeira. Só se desejar servir gelado. Sds
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Marcelo
escreveu: Qual mais ou menos a quantidade de álcool de cereais que devo colocar, 350ml para ficar num teor bom? Resposta: Olá Marcelo, é isto mesmo. Eu sugiro começar com 300ml,
experimentar, e se precisar, conf. seu gosto, vc aumenta
aos poucos até ficar saboroso e não muito forte. Assim
vc obtém um bom licor. Sds
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