Cointreau - Licor de Laranja |
![]()
|
1 - Com uma faca pontuda, faça vários furos em todas as laterais das laranjas. (+- 10 a 12 furos por laranja) 2 - Pegue os grãos de café e coloque nos buracos. Tente colocar 2 ou 3 grãos por furo. 3 - Num vidro de boca larga, coloque a água, o açúcar e a pinga. 4 - Mexa até dissolver tudo, sem deixar açúcar suspenso ou decantado 5 - Coloque as laranjas com cuidado e feche o vidro. 6 - Deixe macerar completo 60 dias ou mais. 7 - Deixe o vidro em local escuro, mexendo algumas vezes por dia. 8 - Após a maceração, coe num pano, espremendo bem as laranjas para extrair todo o sumo e caldo. 9 - opcional: Deixe decantar por 24hs e filtre usando um filtro de papel 10- Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao |
|
carlos
escreveu: vi um modo de fazer no qual a laranja fica suspensa no vidro por uma rede sem tocar no alcool, com a distancia de 1cm, o licor é feito com o sumo que pinga da laranja,esse modo fica bom? Resposta: Olá Carlos, desconheço este método. Mas com certeza não é para fazer Cointreau de
Laranja. O básico do licor é o princípio ativo (laranja) ficar em contato com o álcool
para haver a maceração. Sds
|
Joquiânia Rodrigues
escreveu: Estou colocando o açúcar cristal nas receitas mas estou achando muito doce.Devo diminuir a medida ? grata. Joquiânia Resposta: Olá Joquiânia, o açúcar cristal é mais puro que o
refinado e ótimo para fazer licores. Assim reduza um
pouco a qtde, até ficar ao seu gosto. Veja no Ajuste
Pessoal como proceder o equilíbrio do sabor.
|