Licor de Cointreau de Laranja

Receitas e Dicas de Licores

Cointreau - Licor de Laranja

Ingredientes:
  • 4 a 6 laranjas maduras e bem lavadas
  • 100 g de grãos de café torrado
  • 400 g de açúcar cristal ou refinado
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Com uma faca pontuda, faça vários furos em todas as laterais das laranjas. (+- 10 a 12 furos por laranja)

2 - Pegue os grãos de café e coloque nos buracos. Tente colocar 2 ou 3 grãos por furo.

3 - Num vidro de boca larga, coloque a água, o açúcar e a pinga.

4 - Mexa até dissolver tudo, sem deixar açúcar suspenso ou decantado

5 - Coloque as laranjas com cuidado e feche o vidro.

6 - Deixe macerar completo 60 dias ou mais.

7 - Deixe o vidro em local escuro, mexendo algumas vezes por dia.

8 - Após a maceração, coe num pano, espremendo bem as laranjas para extrair todo o sumo e caldo.

9 - opcional: Deixe decantar por 24hs e filtre usando um filtro de papel

10- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao |
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 40320 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cointreau de Laranja
vi um modo de fazer no qual a laranja fica...
Estou colocando o açúcar cristal nas recei...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status