Licor de Vinho Tinto

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Licor de Vinho

licor de Vinho
Ingredientes:
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 2 pitadas de vanilina em pó(ou 5 gotas de extrato de baunilha)
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 250 ml de Pinga ou vodka(ou 200ml de álcool de cereais + 50ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

2 - Quando amornar acrescente o vinho e a pinga, mexendo bem para misturar.

3 - Por último acrescente a vanilina ou baunilha, sempre mexendo para ficar homogêneo.

4 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 40 dias ou mais.

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia

6 - depois disso coe com coador de pano

7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
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