Licor de Tangerina (só casca) |
![]() |
Ingredientes:
|
1 - Lave bem as cascas de tangerina e tire as partes brancas soltas 2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool, a água e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar 3 - Coloque as cascas de tangerina e feche o vidro 4 - Deixe macerar completo 60 dias ou mais. 5 - Coloque o vidro num lugar claro(a luz tira a amargura da casca) 6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 7 - Depois coe num coador de pano 8 - opcional: Filtre com filtro de papel 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Licor de Tangerina (inteira) ⇒ |
Danielle
escreveu: Os licores de frutas citricas, como laranja, tangerina, são feitos com sementes? nao tem escrito na receita Resposta: Olá Danielle, Não está escrito porque esta receita é só com as cascas. Sds
|
rosa
escreveu: Porque alguns licores não leva a mistura da calda(açuca+agua fervida)por ex. a tangerina é tudo misturado a frio e deixar macerar. Outros macerar o fruto com o alcool e só depois mistura a calda ? Resposta: Olá Rosa, é possível fazer licor de várias maneiras. No caso da tangerina, macerar todos os ingredientes foi a que melhor resultou num licor bem saboroso e que agradou a todos. Mas pode testar outras.
|
Elenilda de Souza Dias
escreveu: Fiz esse licor mas ficou com amargo o que fazer pra tirar? Resposta: Olá Elenilda, vc deixou macerar num local claro?
Conforme solicitado no passo 4? Se sim, deixe mais uns
10 dias exposto na luz solar e depois faça o Ajuste
Pessoal para ficar mais doce. Sds
|
aldo
escreveu: Pretendo vender licor aqui em uma feira de artes. Gostaria de saber se polpa pode substuir as frutas.gostaria de fazer com especiarias tipo cravo e canela. Saches de chás podem ser usados também? Resposta: Olá Aldo. A polpa pode substituir
a fruta inteira. Aqui nesta
receita é usada só a casca. Veja
outras receitas com a fruta
inteira. Tb veja as receitas que
usam cravos, canelas e outras
ervas. Sds
|
aldo
escreveu: Qual a validade dos licores após engarrafados?? Resposta: Olá Aldo. Os licores qto mais
velhos melhores. Se conservados
bem fechados, longe do sol e lugar
fresco, duram anos. Para incluir
na etiqueta e dar garantia ao
cliente, coloque 2 ou 3 anos.
|