Licor de Tangerina (inteira)

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Licor de Tangerina (inteira)

Ingredientes:
  • 6 a 8 tangerinas(grandes, maduras e amarelas)
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada(500ml para a maceração e 500ml para a calda)
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Variações de frutas cítricas na receita:

Licor de Tangerina Esta receita pode fazer outros sabores de frutas cítricas (ponkan, mexericas, morgotes etc)
Substitua a fruta e use os mesmos passos

Modo de Fazer:

1 - Lave bem as tangerinas e corte ao meio

vc pode usar de 2 maneiras:
Com casca:
O sabor fica forte e bem cítrico
Sem casca: O sabor fica suave e adocicado(tire os fiapos brancos)

2 - Com um garfo ou faca de ponta, faça +-30 furos em cada metade da tangerina

Tire as sementes que aparecem ao cortar pela metade

3 - Em um vidro de boca larga, coloque a pinga, a canela e o cravo

Como dosar a água:
Com casca:
Experimente durante a maceração e se ficar muito ácido, adicione água até 500 ml
Sem casca: Experimente e, se precisar, adicione até ficar agradável(a fruta pode estar verde, azeda etc)

4 - Coloque as tangerinas e feche o vidro

5 - Deixe o vidro num lugar com claridade(a luz tira o amargo da casca)

Sem casca: pode ser no escuro

6 - Deixe macerar por 20 dias ou mais

7 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.

9 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar
Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

10- Adicione a calda na mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo

11- Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa de vez em quando.

12- Coe com um pano, espremendo bem as tangerinas.

13- opcional: Filtre com filtro de papel

14- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

⇐ Licor de Tangerina (só casca)
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Tangerina (inteira)
Parabéns pelo site! Por distração acabei c...
Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco...
Boa noite. Acabei de finalizar está receit...
Boa tarde! para fazer o licor com a fruta...
Olá, hoje preparei essa receita, já estou ...
Gostaria de me desculpar pelo equívoco. Qu...
fiz licor de tangerina mas acho que ficou ...
Porque no case desde licor a infusão tem ...
bom dia, gostaria de saber se utilizo as ...


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