Licor de Acerola |
Conheça um pouco da Acerola:
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A aceroleira é um arbusto de +- 3 metros de altura.
A acerola é uma fruta de cor vermelha e sabor ácido-azedo. O cheiro parece da maçã. Pesa de 20 a 40 gramas É típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito do Sol. O nordeste é o maior produtor de acerolas do país. Uma fruta contém em torno de 1 grama de Vitamina C (ácido ascórbico). Além da vitamina C, a acerola tem boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3. |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem a acerola até ficar bem lisinha 2 - Prepare a calda com o açúcar e a água. 3 - Deixe ferver por 20 minutos. 4 - Junte as acerolas. 5 - Deixe ferver por mais 3 minutos. 6 - Retire do fogo e deixe esfriar. 7 - Passe tudo por uma peneira de malha grossa. 8 - Junte a pinga ou o rum. 9 - Coloque em um vidro escuro com tampa. 10 - Deixe macerar por 60 a 90 dias.(Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia) 11 - Depois disso passe tudo por uma peneira fina. 12 - Coe no pano e filtro de papel.(ou deixe, se quiser um licor rústico) 13 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural Rendimento 3 litros |
Licor de Acerola com Maçã ⇒ |
Eduardo
escreveu: Olá, Boa noite! Fiz licor de acerola pois tenho dois pés de acerola. Por duas vezes utilizando a mesma receita, do site. Coloquei no freezer. Uma delas congelou a outra não. Ficou deliciosa Pq ? Abç Resposta: Olá Eduardo, uma recomendação: Nunca coloque o licor no freezer. Perde
as propriedades do ingrediente principal e fica aguado. Assim como o
tomate, batata etc. Pode usar a geladeira ou colocar gelo ao servir.
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Creuza Silva Prata
escreveu: Se ferver a fruta não perde o sabor? Posso fazer esse processo com outras frutas como por exemplo o abacaxi?Obg Resposta: Olá Creusa, aqui a fervura é só de 3 minutos apenas para
amolecer e permitir uma infusão mais intensa. A fruta não
perde o sabor pois nada é jogado fora. Em outras frutas pode,
mas siga as receitas.
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Daniel Bastos
escreveu: é ótimo o licor, a 1º vez fiz apenas metade da receita, de tão bom estou fazendo agora o dobro para aproveitar, recomendo a todos. Resposta: Olá Daniel, ficamos contentes que vc fez e gostou do
resultado. Tem "licorólogo" que diz que a acerola foi
desenvolvida para fazer licor, de tão bom que fica. Parabéns
pela criação e faça outros. Abçs
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ivanete silva
escreveu: Excelente a receita do licor de acerola, gosto de fazer licor e Curto bastante testar receitas diferente. Sucesso. Resposta: Ola Ivanete, agradecemos a sua
participação e elogios ao Clube.
Desejamos que suas experiencias resultem
em excelentes resultados e agradem a
todos. Boa Sorte
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Célia Natalina dos S
escreveu: Apreciei muito estas duas receitas:licor de acerola e jabuticaba. Vou aproveitar o que resta das duas frutas no meu quintal. Quando tudo estiver pronto voltarei para dizer do resultado.Obrigada.Célia. Resposta: Olá Célia, agradecemos os elogios
e desejamos que os seus licores
façam muito sucesso. É muito bom
ter as frutas no próprio quintal,
assim vc pode usa-las para fazer
coisa deliciosas. Boa Sorte
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maria gloria donato
escreveu: Olá ! Estou muito grata pelas receitas,fiz o licor de chocolate ficou muito bom. onde posso comprar vidros para vendê-lo.Qual o site tem? Resposta: Comprar vidros grandes pela internet
é arriscado, pois podem quebrar. O
melhor é procurar na sua região.
Lojas de 1,99 e vidrarias são as
melhores opções. Sds
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