Licor de Acerola

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Acerola

Conheça um pouco da Acerola:
A aceroleira é um arbusto de +- 3 metros de altura.

A acerola é uma fruta de cor vermelha e sabor ácido-azedo. O cheiro parece da maçã. Pesa de 20 a 40 gramas

É típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito do Sol. O nordeste é o maior produtor de acerolas do país.

Uma fruta contém em torno de 1 grama de Vitamina C (ácido ascórbico).

Além da vitamina C, a acerola tem boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Ingredientes:
  • 1 kg de acerolas maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Rum(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Lave bem a acerola até ficar bem lisinha

2 - Prepare a calda com o açúcar e a água.

3 - Deixe ferver por 20 minutos.

4 - Junte as acerolas.

5 - Deixe ferver por mais 3 minutos.

6 - Retire do fogo e deixe esfriar.

7 - Passe tudo por uma peneira de malha grossa.

8 - Junte a pinga ou o rum.

9 - Coloque em um vidro escuro com tampa.

10 - Deixe macerar por 60 a 90 dias.(Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)

11 - Depois disso passe tudo por uma peneira fina.

12 - Coe no pano e filtro de papel.(ou deixe, se quiser um licor rústico)

13 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural Rendimento 3 litros

Licor de Acerola com Maçã ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Acerola
Olá, Boa noite! Fiz licor de acerola pois...
Se ferver a fruta não perde o sabor? Poss...
é ótimo o licor, a 1º vez fiz apenas meta...
Excelente a receita do licor de acerola, ...
Apreciei muito estas duas receitas:licor...
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