Licor de Amarelinho Cremoso

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Licor Cremoso Amarelinho

Receita Rápida (não precisa macerar)
Licor Cremoso Amarelinho

Veja como fazer o Licor Amarelinho

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 mesma medida de conhaque de alcatrão
  • 1 mesma medida de gelo picado
  • 2 (colheres de sopa) de achocolatado em pó
(*) Use a lata vazia para medir

Modo de Fazer:

1 - Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

a) creme de leite e leite condensado;
Bata por +-30s
b) adicione o gelo e o chocolate;
e bata mais +-30s
c) por fim coloque o conhaque.

2 - Agora bata tudo por +-3 minutos.

Use o botão Pulsar
bata uns 5 segundos e pare
repita até ficar bem homogêneo
Assim formará pouca espuma
Dica: Se quiser tirar a espuma use uma colher ou peneira grossa
Eu prefiro deixar, pois ela some após um tempo, e fica gostoso tb !!!

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

3 - Envaze numa garrafa bonita

4 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

6 - Sirva gelado, é uma delicia.

E está pronto para servir.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Amarelinho Cremoso
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Como faço pra conservar um licor a base de...
Por que este licor é chamado de "Amarelinh...
Boa tarde! qual a forma ideal de se tirar ...
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