Licor de Buriti

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Licor de Buriti

Conheça um pouco do Buriti:

O buriti (Mauritia flexuosa) é uma das mais singulares palmeiras do Brasil.

Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares.

Seu fruto é uma fonte de alimento privilegiada.

Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas.

Fazer o Licor de Buriti

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de buriti(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a cachaça

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

7 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre,

8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa 1 vez por dia.

9 - Coe com um pano, espremendo bem

10- opcional: Filtre com filtro de papel

11- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Buriti
O licor de buriti da pra passar na centrífu..
Preparei o meu com raspa do buriti seco,em ..


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