Como usar as Super Calculadoras Total

Aprenda tudo sobre Licores

Super Calculadoras Total

Tradicional e a Moda dos Monges

Como usar, Explicações e Dicas

ordenado por uso na calculadora

Super Calculadoras

Opções de uso

Inicie pela Calculadora Básica

É a maneira mais simples de usar:
Vc obtem várias informações:
Teor, Brix, Classificações, Custo, Preço de Venda, Lucro e outros.

E muitas orientações e dicas.

Depois use a Calculadora Completa

Ao usar todos os campos (ou a maioria), são avaliadas informações importantes como Análises técnicas e Comerciais.

Dicas:
1. Adicione os dados aos poucos e calcule;
2. Pode usar ambas ao mesmo tempo;
3. Tudo é gravado e vc continua a qq hora.

Calculadoras Específicas

Cada uma realiza cálculos específicos de: Solubilidade, somas de GL, concentração de misturas, volume compensado, validade, teor, brix, rendimento e outros.

Faz verificações dos seus dados:
- Avisa se houver algo errado;
- Mostra soluções para corrigir;
E vc melhora os resultados, faz render mais e aumenta seu lucro.

Resultados

São bem detalhados e com informações importantes que ajudam muito na fabricação.

Super Calculadoras

Usos e Recursos

Licor Tradicional e a Moda dos Monges

Como usar os campos

Nomes sublinhados: (pontilhados)
Clique para ver explicações e orientações

Inclua os dados aos poucos

Após incluir, clique em "Calcular"
Os seus dados são gravados e vc pode adicionar mais com o tempo e obter mais informações técnicas e comerciais.

Ajuda para Preços Fracionados

Se vc comprou ingredientes em: Pacote, lata, embalagem fechada, saco etc.
e usou apenas parte do ingrediente;
Vc pode saber qual o valor da parte que usou e incluir nas calculadoras.

Clique em (ajuda) para calcular com exatidão qto custou só o que usou. (é simples e rápido)

Assim o custo do seu licor ficará exato.

Álcool Principal Usado

É o que gera o teor (GL) do licor.
(álcool de cereais, vodka, cachaça etc.)

Obs: Só Álcool de Cereais ou outros fortes geram licor de 15º a 54º GL, conf. Normas do MS. Álcool com baixo teor gera Licor Artesanal (é o mais feito e vendido).
Como preencher os campos:

Álcool P (obrigatório)

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 700ml = digite 700
ex: usou 1 1/2 litro = digite 1500

Lembrete: Se fez Álcool de Cereias Diluido, inclua a água no campo "Água Diluição"

GL (é o Teor Alcoólico)

Digite o nº indicado pelo fabricante
Veja no rótulo da garrafa comprada
ex: consta 92º GL = digite 92
ex: consta 35,7º GL = digite 35,7

R$ por Litro

Digite o preço pago por Litro de Álcool
ex: pagou R$ 20,00 = digite 20
ex: pagou R$ 17,50 = digite 17,5

Super Calculadoras Total

Águas Usadas

Como preencher os campos:

Água da Diluição do álcool

Se fez o Álcool de Cereias Diluido
ex: 700ml de álcool + 300ml de água
Informe esta água:
ex: usou 300ml = digite 300
ex: usou 350ml = digite 350

Água da Calda de Açúcar

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 500ml = digite 500
ex: usou 1 litro = digite 1000
ex: usou 1 1/2 litros = digite 1500

Água para ferver o ingrediente

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 500ml = digite 500
ex: usou 1000ml = digite 1000

Assim o Cálculo do Rendimento será exato

Álcool 1 (opcional)

Algumas receitas usam mais um tipo de álcool para mesclar sabores e ficar identica ao licor original. (pode ser: Vinho, conhaque, rum etc.)


Como preencher os campos:

Álcool 1

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 300ml = digite 300
ex: usou 1 litro = digite 1000

GL (é o Teor Alcoólico)

Digite o nº indicado pelo fabricante
Veja no rótulo da garrafa comprada
ex: consta 17º GL = digite 17
ex: consta 35,7º GL = digite 35,7

R$ por Litro

Digite o preço pago por Litro de Álcool 1
ex: pagou R$ 20,00 = digite 20
ex: pagou R$ 17,50 = digite 17,5

Ingrediente Principal

São os ingredientes sólidos: Ex: fruta, flor, folha, casca, grão, ervas. chocolate etc.
Como preencher os campos:

Qtde do Ingrediente Principal

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 500g = digite 500
ex: usou 1 1/2 kg = digite 1500

R$ por Kg (marque a bolinha)

Digite o preço pago por Kg
ex: se pagou R$ 12,50 = digite 12,5

OU Preço da Embalagem ou Pacote (marque a bolinha)

As vezes, vc usa embalagens menores ou qtdes avulsas compradas no varejo.
Ex: polpa congelada, canela, uva etc.

E a Calculadora faz as contas para vc.
1. informe o peso indicado na embalagem;
2. e preço pago

É calculado o nº de embalagens e o custo.
E insere nos cálculos do resultado final.

Dica: Se usou seus próprios frutos, folhas etc. veja qto custa no mercado o equivalente.

Ingredientes 1 e 2 (opcional)

Algumas receitas usam mais de um tipo de Ingrediente para mesclar ou complementar o sabor e/ou aroma do licor. (pode ser: extrato, ervas aromáticas, frutas, sucos, gotas de... etc.)

Como preencher os campos:

Ingredientes 1 e 2

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 100g = digite 100
ex: usou 1 kg = digite 1000

Preço do que usou: Use a (ajuda)

Se usou apenas parte da embalagem;
A (ajuda) faz as contas para vc. Exemplo:
- Embalagem pesa 500g e custa R$ 12,50;
- e vc usou 130 g na receita;
a (ajuda) mostra R$ 3,25

E digite o preço usado

Estes dados são importantes para tornar o Custo do licor mais preciso

Maceração Básica

usa no Licor Tradicional

Informe o nº de dias da maceração
A calculadora ajusta o GL com base nos dias macerados e mostra um teor mais realista.

Função principal:

Extrair com o álcool, os princípios ativos dos ingredientes (fruta, flor, semente...);
- e criar a base para fazer o licor;
- o álcool penetra na estrutura molecular;
- e se integra ao sabor e aroma;
- a maceração gera a infusão do licor;
E fica com sabor e aroma do ingrediente principal e secundários.

Como é feito:

(*) siga as instruções da receita
a) Preparar os ingredientes; (*)
b) Adicionar o álcool recomendado; (*)
c) Deixar macerar em vidro por xx dias; (*)
d) Coloque em local fresco e escuro (*)
e) Agitar o vidro 2x ou mais, todos os dias;

Qto mais tempo, melhor fica o licor !!!

Licor de Jabuticaba

Como usar o cálculo diferenciado

Marcar a caixinha e indicar os dias de maceração, para os cálculos de ajustes.

Grande volatilidade

Durante a maceração da jabuticaba, é gerada uma mistura gasosa de CO2 e álcool, que se expande no interior do vidro.

Para evitar acidentes, destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.

ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar.

Ajuste do Licor

Esta evaporação diária altera o volume, densidade, sacarose e o teor do licor.

E os cálculos diferenciam para os ajustes.

Resultado Final

Terá o rendimento, brix, teor e custo ajustados a esta situação especial.

Só use para Licor de Jabuticaba. Ou haverá distorções para licores "normais"

Super Calculadoras Total

Açúcar usado

pode ser: cristal, refinado, mascavo etc.

Licor Tradicional: usa na Calda

Licor Moda dos Monges: usa na mistura


Como preencher os campos:

Açúcar ou Mel

Digite a qtde usada na receita
ex: usou 500g = digite 500
ex: usou 1 kg = digite 1000
ex: usou 1 1/2 kg = digite 1500

Se faz a calda ou mistura com Mel:
- Marque a bolinha "Mel"

R$ por Kg

Digite o preço pago por Kg
ex: se pagou R$ 2,50 = digite 2,5
ex: se pagou R$ 3,80 = digite 3,8

Maceração Apurada

usa no Licor Tradicional

Informe o nº de dias da maceração

Função principal:

- integrar a calda na infusão;
- adoçar os pedaços de frutas (se tem);
- reforçar e fixar o sabor e aroma;
- eliminar o cheiro e gosto de álcool;
- e criar o conservante natural (dura anos)

O licor fica perfeito ao paladar:
Apurado, Encorpado e Saboroso !!!

Como fazer:

a) Após adicionar a Calda de Açúcar;
b) Aguarde no mínimo 10 dias
(use os dias indicados na receita)
c) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;

(Teste e Ajuste, é a última oportunidade)


d) Conserve em local escuro e fresco.

Maceração Completa

usa no Licor a Moda dos Monges

Informe o nº de dias da maceração

(mínimo 30 dias)

Função

A Moda dos Monges é feita de uma única vez, onde se junta tudo e/ou tb ferve o componente principal (fruta, folha, casca...)
- As vezes com água, outras com açúcar;
- E o álcool é adicionado durante ou depois.

E usa-se a "Maceração Completa"

Assim as 2 macerações são juntas;
- Com duração prolongada;
- Normalmente é acima de 60 dias;

Depende da receita e do princípio ativo.

O tempo é fundamental para a depuração;
- Para integrar todos os ingredientes;
- E eliminar o odor e gosto de álcool.

Somente nestes casos tem 1 maceração
Obs: o sabor é diferente do tradicional

Vai usar Garrafa ou Taça

Taça, dose, copo... se vender avulso

Marque a bolinha "Garrafa" ou "Taça"

Para calcular conforme sua escolha

Capacidade da garrafa ou Taça

Digite qto líquido cabe:
ex: taça de 150ml = digite 150
ex: garrafa de 1 litro = digite 1000
e a Calculadora apura qtas garrafas rende (ou doses, taças etc.)
Dica: Use tb garrafas de +- 500ml. O PV é menor, fácil de vender e atrair novos clientes.

R$ ...

Custo de cada garrafa + rolha + etiqueta

Pegue os valores unitários nas Notas fiscais
(ou estime um valor para sua garrafa vazia)
E digite o total do custo por garrafa
ex: custou R$ 0,10 = digite 0,1

Taças: a partir de R$ 0,01, mas considere a depreciação, quebras, brindes etc

Super Calculadoras Total

Custos Gerais

São os gastos indiretos para produzir. São rateados e incluidos no custo final da garrafa. Para facilitar, use percentual único

Fixo

São mensais e constantes: aluguel, salários, luz, água, impostos etc. Sugestão: use 3%
Digite o percentual desejado
ex: quer 3% = digite 3

Variável

gás, material de limpeza etc. Sugestão: 2%
Digite o percentual desejado

Divulgar

São gastos para promover o licor: anúncios, folhetos, comissão etc. Sugestão: 1%
Digite o percentual desejado

A Calculadora já mostra as sugestões
Pode alterar ou digite Zero se não usar

Margem de Lucro

É o campo mais importante: o seu LUCRO
para vc investir em matérias-primas, anúncios, acessórios, utensílios, lazer e bem estar da sua família.
Como preencher o campo:

Margem de Lucro

Digite o percentual que quer ganhar
ex: quer 80% = digite 80
ex: quer 150% = digite 150


Analise seu Preço de Venda e Lucro
Sugestões:
1º) Faça várias simulações
2º) Compare seu PV com concorrentes
3º) Almeje e obtenha um lucro de aceitável para ÓTIMO (o mínimo é 50%)

Melhorar Resultados no Mercado

Preços dos Concorrentes

(é opcional, mas muito importante)

Para vc vender mais e obter mais lucro, é fundamental que o seu Preço de Venda seja atraente (o menor possível). Pesquise seus concorrentes e coloque aqui.

PV do concorrente

Digite o preço do VOLUME IGUAL ao seu
ex: PV R$ 15,00 = digite 15

Análise dos Preços de Venda

A Calculadora mostra a Análise:
1º) Seu PV é menor: Pode melhorar
Neste caso, é sugerida uma Margem de Lucro maior, para vc ganhar mais $$
2º) Seu PV é o ideal: Bom trabalho!!
3º) Seu PV é maior: Reveja seus custos
4º) Seu PV é igual: Reduza algo

este artigo já foi visto 952 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Como usar as Super Calculadoras Total
Parabéns pela alta qualidade nas informaçõe..

Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Reciclar Papel, Papelão...
10 ideias de brinquedos
10 ideias de brinquedos
Dia dos Pais
8 ideias para vender
8 ideias para vender
Drinks e Bebidas
Batida Carga Rápida
Batida Carga Rápida
Cabelos: dicas e truques
Tratar cabelos ralos, finos
Tratar cabelos ralos, finos
Salgados
Fazer Requeijão caseiro
Fazer Requeijão caseiro
Dicas para Unhas
Truques de beleza
Truques de beleza
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte