Licor de Tamarindo

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tamarindo

Conheça o Tamarindo ou Tamarino:
O fruto cresce em cacho, tem casca dura e quebradiça, marrom, no formato de vagem, achatados, entre 10 e 15 cm de comprimento.

É colhido maduro entre o fim da primavera e o início do verão, quando as sementes em seu interior são envolvidas por uma polpa espessa, amarelo-avermelhada, de sabor doce e azedo.
De características laxativas, a polpa do tamarinho é bastante recomendada para curar males do intestino.
Da polpa espessa faz-se todo o tipo de subprodutos bastante apreciados: refrescos, sorvetes, doces e conservas.
Também entra no preparo de molhos para carnes e cozidos variados, arroz, peixe, conferindo à comida uma acidez agradável.
O chá da polpa do fruto é indicado para controle de febre e é calmante.
A polpa também é adstringente e refrigerante.
O fruto é rico em vitamina B e em sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e cloro.

Fazer o Licor de Tamarindo

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de tamarindo(ou use a polpa congelada, encontrada em super-mercados)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem os tamarindos

2 - usando a fruta: Separe a polpa da casca e tire o caroço

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos

4 - Coloque a polpa em um vidro de boca larga, ligeiramente amassadas,

5 - Adicione o açúcar e o álcool

6 - Feche bem e deixe de 60 a 90 dias para a Maceração Completa. Mexa 1 vez por dia.

7 - Coe em um coador de pano,

8 - opcional: filtre com filtro de papel,

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 38782 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Tamarindo
Sem a calda pérola o teor alcoólico fica ma..
Boa noite. Não é necessário fazer a calda d..
Ola, gostaria de saber se depois de desca..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Craquele
Craquelar dentro do vidro
Craquelar dentro do vidro
Turma da Mônica
O Topetinho Mutante
O Topetinho Mutante
Músicas Gospel Infantil
RN: Tchutchuê
RN: Tchutchuê
Animais: receitas, dicas...
5 coisas que não deixe fazer
5 coisas que não deixe fazer
Reciclar Pet, Plásticos...
Idéias com tampas
Idéias com tampas
Corte e Costura
Costurar à mão - 3 técnicas
Costurar à mão - 3 técnicas
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte