Licor de Carambola |
Conheça um pouco da Carambola:
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A caramboleira é uma árvore de pequeno porte, de flores brancas e púrpuras, usada como arborização de jardins e quintais.
Originária da Índia, é plantada em quase todo o Brasil, dando em média 200 frutos, podendo durar de 50 a 70 anos. A fruta tem sabor agridoce e cor variando do verde ao amarelo Na medicina popular: É febrífuga (combate a febre), antiescorbútica (curar a doença escorbuto - carência de vitamina C), estimulador do apetite, tratamento de afecções renais. Seu suco, além de possuir um delicioso sabor, é usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais. Sua casca, por possuir alto teor de tanino, cujo poder adstringente pode prender o intestino, é utilizada como antidesintérico. É rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contem vitaminas A , C e do complexo B |
Fazer o Licor de CarambolaIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as carambolas 2 - Amasse-as com as mãos para formar uma pasta grossa 3 - Coloque a massa em um vidro de boca larga, 4 - Adicione o açúcar, a água e a cachaça 5 - Feche bem e deixe de 45 a 60 dias para a Maceração Completa. Mexa 1 vez por dia. 6 - Coe em um coador de pano, 7 - opcional: filtre com filtro de papel, 8 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Telma Iria
escreveu: Olá bom dia, Porque algumas receitas, coloca a fruta com a pinga para macerar e depois coloca uma calda feita com a água e o açúcar e outras como da carambola por exemplo mistura tudo de uma só vez? Resposta: Olá Telma, há várias maneiras de fazer licor. E aquela mais gostosa é indicada pelos Licorólogos do Clube. Mas nada impede de fazer pelo Modo Tradicional. Assim pode-se comparar os sabores. Sds
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