Licor de Milho Verde Cremoso

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso (ou refresco) de Milho Verde

Receita Rápida (não precisa macerar)
Com esta receita vc pode fazer:
- Licor normal,
- Licor Diet ou
- um delicioso Refresco
Licor Cremoso de Milho Verde
(receita fácil e rápida)

Ingredientes:

  • 4 a 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite desnatado(na falta usar 800ml de água e 10 a 15 colheres de leite em pó desnatado)
  • 395 g (1 lata) de leite condensado
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 copo de Rum (*)
  • 1 copo de Gim (*)
(*) Pode substituir por vodka ou pinga de qualidade, porém terá sabor diferente

Opção de Licor Diet:
Substitua o leite condensado normal por diet
Substitua o açúcar por adoçante dietético

Modo de Fazer:

1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"

2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)

3 - Coloque no liquidificador com o leite desnatado e bata até dissolver (+-3 minutos)

4 - Coar com coador de pano(Opcional: deixar os pedaçinhos de milho. Tem muito apreciador que adora)

5 - Coloque numa panela e junte o açúcar

6 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.

7 - Retire do fogo e deixe esfriar.

Fazer o Licor:

8 - Bata o mingau frio no liquidificador com o leite condensado, o rum e o gim.

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

9 - Engarrafe ou coloque num vidro com tampa.

10 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

Mantenha na geladeira para conservar

E está pronto !!! Servir gelado é uma delicia (ou pode ser ao natural)

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Como fazer o Refresco de Milho Verde:
- Siga todos os passos do preparo do licor
- não coloque as bebidas alcoólicas
Este refresco é muito gostoso e agrada a criançada !!!
veja aqui: Licor Tradicional de Milho Verde ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 43817 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Milho Verde Cremoso
Gostaria de saber a quantidade de leite co...
meu amado como posso fazer pra coloca no m...
Esqueci de mencionar na ultima pergunta,...
Posso fazer usando milho em conserva (aq...
Boa noite!Gostei muito da receita do lic...
pode fazer para vender ele dura muito te...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte