Licor de Gengibre

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Gengibre

Conheça um pouco do Gengibre:
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona

Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarréia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.

O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.

Fazer o Licor de Gengibre

Ingredientes:

  • 200 g de raízes frescas de gengibre
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as raízes e corte em pedaços pequenos.

2 - Ferva as raizes com 500ml de água por +-5 minutos(vamos chamar de Calda de Gengibre)

(o restante da água (500ml) é para a calda

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

4 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada e a aguardente mexendo para misturar

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

6 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

7 - Despeje num vidro grande muito bem fechado e coloque num local fresco e escuro

8 - Deixe macerar por 60 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação)

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
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