Licor de Pimenta Calabresa

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Licores de Pimentas (3 receitas)

Licor de Pimenta Calabresa
Licores de Pimentas
O licor que aquece !!! Em qualquer ocasião, estes licores tem seu lugar garantido pelo sabor exclusivo.

Aqui vc verá 3 tipos de licores:

Licor de Pimenta Calabresa ou Vermelha
Licor Cremoso de Pimenta-do-Reino com Chocolate
Licor de Pimenta Dedo de Moça ou Malagueta

Super Dica: E vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer vários tipos para quem gosta.

Licor de Pimenta Calabresa


O que é?
A pimenta Calabresa é obtida com a desidratação e flocagem da pimenta Vermelha

Pequenas doses diárias ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e agir na prevenção de doenças.

Ingredientes:

  • 3 a 4 colheres de Pimenta Calabresa(é a desidratada de saquinho, vendida em mercados)
  • OU
  • 3 a 4 vagens de Pimenta Vermelha(é a Pimenta fresca, prefira se vc encontrar na sua região)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 gotas de extrato de baunilha
  • 0,7 litro de álcool de cereais(na falta: use 1 litro de cachaça ou vodka)
Modo de preparo:

1- Se usar a pimenta fresca, Corte em 3 ou 4 pedaços e coloque numa panela

Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa
Se preferir menos apimentado, tire as sementes

2 - Ferva a água com a pimenta escolhida (Calabresa ou Vermelha) e o açúcar por 15 minutos

Atenção:
Mexa sempre para não grudar o açúcar;
Ferva até formar uma Calda Perolada Grossa

3 - Deixe amornar e inclua o álcool e a baunilha.

Despeje devagar misturando bem

4 - Coloque num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais.

Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia
Aproveite e faça o Ajuste Pessoal, se precisar

5 - Agora coe. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor

Opcional:
Não coe se vc gosta muito de pimenta, pois os pedaços continuarão a curtir
E separe aquela pimenta inteira para colocar dentro da garrafa

6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

7 - Está pronto o licor de Pimenta Calabresa

Servir gelado, com gelo ou ao natural.

⇐ Licor de Pimenta Dedo de Moça Licor Cremoso de Pimenta ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pimenta Calabresa
faço a calda perolada grossa, quando deixo ..
Observo que nessa receita é usado 700 ml ..
Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou ..
Em relação a quantidade dos ingredientes da..
Olá Qual e o procedimento pra fazer com ..
As pimentas sao cortadas com ou sem semente..
Boa noite O licor de pimenta calabresa é f..
O licor de pimenta do reino, tem que mace..


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