Licor de Pimenta Calabresa

Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Pimentas (3 receitas)

Licor de Pimenta Calabresa
Licores de Pimentas
O licor que aquece !!! Em qualquer ocasião, estes licores tem seu lugar garantido pelo sabor exclusivo.

Aqui vc verá 3 tipos de licores:

Licor de Pimenta Calabresa ou Vermelha
Licor Cremoso de Pimenta-do-Reino com Chocolate
Licor de Pimenta Dedo de Moça ou Malagueta

Super Dica: E vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer vários tipos para quem gosta.

Licor de Pimenta Calabresa


O que é?
A pimenta Calabresa é obtida com a desidratação e flocagem da pimenta Vermelha

Pequenas doses diárias ajudam a manter o bom funcionamento do organismo e agir na prevenção de doenças.

Ingredientes:

  • 3 a 4 colheres de Pimenta Calabresa(é a desidratada de saquinho, vendida em mercados)
  • OU
  • 3 a 4 vagens de Pimenta Vermelha(é a Pimenta fresca, prefira se vc encontrar na sua região)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 gotas de extrato de baunilha
  • 0,7 litro de álcool de cereais(na falta: use 1 litro de pinga ou vodka)
Modo de preparo:

1- Se usar a pimenta fresca, Corte em 3 ou 4 pedaços e coloque numa panela

Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa
Se preferir menos apimentado, tire as sementes

2 - Ferva a água com a pimenta escolhida (Calabresa ou Vermelha) e o açúcar por 15 minutos

Atenção:
Mexa sempre para não grudar o açúcar;
Ferva até formar uma Calda Perolada Grossa

3 - Deixe amornar e inclua o álcool e a baunilha.

Despeje devagar misturando bem

4 - Coloque num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais.

Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia
Aproveite e faça o Ajuste Pessoal, se precisar

5 - Agora coe. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor

Opcional:
Não coe se vc gosta muito de pimenta, pois os pedaços continuarão a curtir
E separe aquela pimenta inteira para colocar dentro da garrafa

6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

7 - Está pronto o licor de Pimenta Calabresa

Servir gelado, com gelo ou ao natural.

⇐ Licor de Pimenta Dedo de Moça Licor Cremoso de Pimenta ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 56038 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pimenta Calabresa
Observo que nessa receita é usado 700 ml...
Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou...
Em relação a quantidade dos ingredientes d...
Olá Qual e o procedimento pra fazer com ...
As pimentas sao cortadas com ou sem sement...
Boa noite O licor de pimenta calabresa é ...
O licor de pimenta do reino, tem que mac...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte