A planta noni é um arbusto ou pequena árvore que cresce de três a seis metros.
Os frutos tem até 12 cm de diâmetro é rica em vitamina C
Contém ômega 6 e óxido nítrico que dilata os vasos, melhora a oxigenação e a memória
Contém betacaroteno, precursor da vitamina A, e acubina, que agrega propriedades antibióticas
Possui escopoletina, substância antibacteriana, antifúngica e antiinflamatória, que ajuda a baixar a pressão arterial
Como fazer o Licor de Noni
Ingredientes:
5 a 6 nonis grandes e bem maduros
raspas da casca de 1 limão(deixa um gosto um pouco acentuado de limão. Se preferir, não coloque)
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de água filtrada
1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:
Preparo da Infusão 1 - Lave bem as frutas, tire o cabinho e as folhas e corte em pedaços pequenos
2 - Coloque os pedaços com a cachaça num vidro limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
5 - Faça uma Calda Perolada:
Coloque o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda grossa
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.
Preparo do Licor:
6 - Pegue a infusão macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
Dica: aqui vc pode colocar as raspas de limão
7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.
8 - Após macerar deixe em repouso 1 dia para decantar
9 - Coe num coador de pano
10- Agora coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Sebastião Pedrette escreveu: Gostaria de saber se posso fazer o licor de noni usando a popa da fruta e qual a quantidade de popa vou precisar, usando todas os engredientes como costa na receita e nas quantidades especificadas . a
Resposta: Olá Sebastião, se quiz dizer a polpa congelada, veja qual o peso líquido que consta no saquinho. Assim vc pode substituir pela fruta Noni, que pesa +- 250 gramas cada. Na receita precisa de +- 1500 gramas da fruta. Sds
Roberto m. escreveu: Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor muito diferente bem gostoso
obrigado
Resposta: Olá Roberto, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para
divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar
seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!