Licor de Noni

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Licor de Noni

Conheça um pouco sobre a fruta Noni:

A planta noni é um arbusto ou pequena árvore que cresce de três a seis metros.
Os frutos tem até 12 cm de diâmetro é rica em vitamina C
Contém ômega 6 e óxido nítrico que dilata os vasos, melhora a oxigenação e a memória
Contém betacaroteno, precursor da vitamina A, e acubina, que agrega propriedades antibióticas
Possui escopoletina, substância antibacteriana, antifúngica e antiinflamatória, que ajuda a baixar a pressão arterial

Como fazer o Licor de Noni

Ingredientes:

  • 5 a 6 nonis grandes e bem maduros
  • raspas da casca de 1 limão(deixa um gosto um pouco acentuado de limão. Se preferir, não coloque)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão

1 - Lave bem as frutas, tire o cabinho e as folhas e corte em pedaços pequenos

2 - Coloque os pedaços com a cachaça num vidro limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada:

Coloque o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda grossa
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infusão macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

Dica: aqui vc pode colocar as raspas de limão

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.

8 - Após macerar deixe em repouso 1 dia para decantar

9 - Coe num coador de pano

10- Agora coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Noni
Gostaria de saber se posso fazer o licor d...
Gostei muito de fazer este licor ficou um ...


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