Licor de Avelã Frangélico

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Licor Italiano Frangélico

Conheça sobre o Licor Frangélico:
A história de um dos licores mais famosos do mundo, começou há 300 anos na região de Piemonte, no norte da Itália, com monges cristãos que dominavam a arte de produzir um saboroso licor a partir de avelãs silvestres e ervas secretas.

Conta a lenda que a marca surgiu do nome de um monge eremita, Francisco Angelico, que morava na região.

O licor é identificado pela inconfundível garrafa em formado de "hábito de monge" e com uma corda amarrada na cintura.

Pode ser degustado puro, com limão e gelo ou em diversos coquetéis.

Como fazer o Licor Frangélico

Ingredientes:

  • 500 g de avelãs(ou 50ml de extrato de avelã)
  • 4 a 5 folhas de hortelã e 3 folhas de erva-doce(é opcional: deixa o gosto bem próximo ao original, que usa "ervas secretas")
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
2 opções de usar a avelã:
Dicas:
Tem várias marcas que vendem avelãs com e sem peles;
as descrições podem variar, leia atentamente.
Sem pele:
O licor fica mais suave.

Com pele:
O licor fica um pouco amargo.

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão

1 - Lave bem as avelãs e corte em pedaços pequenos

2 - Coloque os pedaços com a pinga num vidro limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

Se usar Extrato:
Comece com 10 dias e teste
Deixe mais tempo, se precisar

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje devagar sobre a infusão de avelãs já macerada e misture bem

Dica: aqui vc pode colocar as folhas de ervas

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.

8 - Após macerar deixe em repouso 1 dia para decantar

9 - Coe num coador de pano

10- Agora coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

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Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Avelã Frangélico
Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em bar...
Olá! Qual tem mais qualidade, avelã embal...
Em qual momento é adicionado as folhas de ...
Posso usar aquele pacote de erva doce enco...
Olá. Minha dúvida é, mesmo se usar o extra...
após o licor estar pronto, posso utilizar...
O Alcoól de cereais tem um teor alcolico d...
Olá, gostaria de saber sobre a erva doce, ...
olá, se eu substituir pelo extrato de avel...
Boa noite. Ao invés da fruta posso usar a...

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