Licor de Graviola

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Graviola

Conheça um pouco sobre a fruta Graviola:
A árvore de pequeno porte é encontrada em florestas tropicais.
Os frutos são ovalados, casca verde-pálida e tem o ano todo.
A polpa é branca, com caroços escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agradável.
É rica em fibras e vitaminas, usada em prisão de ventre, pressão alta, diabetes e obesidade.
O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, é utilizada na fabricação de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces.

Como fazer o Licor de Graviola

Ingredientes:

  • 1 fruto grande ou 1 1/2 se o fruto é médio de graviola(dica: Use a fruta madura, com a casca verde amarelada)
  • Vai usar +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caroços)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão

1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caroços

Raspe até obter +- 1,5 kg de polpa

2 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje sobre a infusão de graviola já macerada e misture bem

7 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe macerar por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão)

10- Coe em um coador de pano,

11- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 21865 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Graviola
Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seri..

Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Sabonetes e Sais
Sab. em Barra perfumado
Sab.  em Barra perfumado
Músicas Gospel de Louvor
SM: Gerado no Altar
SM: Gerado no Altar
Pintura em Tela
O que é Tela? Quais tipos?
O que é Tela? Quais tipos?
Perfumes Caseiros
Cheirinho para lojas de roupas
Cheirinho para lojas de roupas
Bijuterias
Bijuterias com zíper
Bijuterias com zíper
Fimo
Chinelinho
Chinelinho
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte