Vela Gel formato ChoppTécnica de vela Gel
|
|
Aplicação: Enfeites e presentes finos, Aromatizador, Arranjo de mesa... |
• Gel Transparente • PavioGel (com ilhós) • Copo ou caneca de chopp transparente • essência da sua preferência • Corantes Amarelo, Branco e Salmão utensílios • Batedor de claras, Bastão de vidro, Termômetro, banho maria, pano de limpeza, palitos etc |
Como fazer a Vela Gel |
1- Derreter +- 300g ou ml do Gel para a montagem do copo. Acrescente a essência, fora do fogo. |
2- Fora do fogo, coloque pitadas do corante amarelo e mexa com o bastão de vidro. intercale com pitadas do corante salmão, até atingir a tonalidade de um chopp de verdade. |
3- Fora do fogo, coloque a essência e mexa bem. |
4- Colocar um pouco de Gel no fundo e posicionar o pavio.
deixe esfriar por 15 minutos. |
5- Complete o copo com mais Gel (deixe um espaço para a espuma).
Dicas: vc escolhe como quer as bolhas |
Derreta um pouco de Gel e coloque o corante branco e a essência. Bata o Gel com o batedor de clara ou uma colher, até ficar espumoso Dica: Tem que fazer rápido, pois o gel Gel endurece depressa |
7- Colocar a Espuma: Com uma colher, coloque o Gel Espuma no copo, deixando arredondado para cima. Com cuidado, coloque um pouco fora do copo, esticando para parecer escorrido. |
8- Acabamento: corte o excesso de pavio e limpe o vidro do copo. |
Está pronta sua linda vela Gel |
fonte: Curso "Os Segredos das Velas"
autora: Rosana da Momento da Arte |
luciene
escreveu: como resolver um problema na vela em gel... eu acendo a vela e o calor fa com que o pavio entorte .. e como se o calor da chama amolecesse o gel e pavio ficasse frouxo Resposta: Olá Luciene, use somente PavioGel, que é rígido e tem composto apropriado para queimar no Gel. É consumido por igual, não amolece o gel e a chama é menor. Obs: se já usa, veja as dicas de pavios. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade