Licores de Várias Flores
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Licor de Hibisco Vermelhofeito no Modo Tradicional
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Propriedades: As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. Auxiliam no tratamento dos espasmos gastrintestinais, prisão de ventre, falta de apetite, dispepsia, hipertensão, fragilidade capilar, hemorróidas, ansiedade, insônia, resfriados e gripes. | ||
Conheça um pouco dos Hibiscos | ||
Existem dezenas de variações de cores e formatos: rosa-sinensis, acetosella, arnottianus, bifurcatus, cannabinus, brackenridgei, chitra, calyphyllus, cameronii, cisplatinus, clayi, coccineus, denisonii, diversifolius, elatus, furcellatus, fuscus... | ||
Usos variados:
É excelente para a pele, onde de suas flores (de preferência hibisco vermelho ou rosa) são feitos cremes e xampus. Utilize sempre as pétalas das flores frescas, retirando o miolo delas. O chá das pétalas de hibisco auxilia nos tratamentos de emagrecimento, entre outros. | ||
Fazer o Licor de Hibiscus Vermelho | ||
Ingredientes:
rendimento = 1,5 litros Modo de Fazer: Usando o hibisco seco: Umedecer as flores secas com 3 colheres (sopa) de águaUsando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 1 - Colocar o hibisco num vidro de boca larga e completar com o álcool de cereais. 2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada de hibisco (aperte bem para sair todo o caldo) 5 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Despeje a calda devagar sobre o hibisco macerado, mexendo bem para dissolver tudo. 7 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar avançado e apurar o sabor 8 - opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel. 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural | ||
Participantes do Clube Momento da Arte(envie aqui suas fotos e receitas)
Esta é uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
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Foto da Geléia de Hibisco enviada pela nossa colega Ingeburg.
Ela fez o licor de hibisco com cristalização, para ficar bonito e gostoso. E com a sobra no coador das flores maceradas, fez uma deliciosa geléia de hibisco.Parabéns Ingeburg pela ótima idéia. Agradecemos a sua participação no Clube MA | ||
Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil: | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Acacio Junior
escreveu: Olá, eu tenho um ipê amarelo e sei que as flores são comestíveis, será que posso substituir o hibisco pelo ipê nessa receita? Oque acha? Obrigado Resposta: Olá Acacio ,Acho uma boa idéia. Comece com a mesma qtde do hibisco e teste o sabor no passo 3. Se ficar bom, continue até o passo 7 e teste novamente. Se necessário faça o Ajuste Pessoal. Depois poste aqui como ficou. Sds |
Edna Tânia
escreveu: Por favor quais os licores que não precisa refrigerar que seja só fazer, engarrafar e botar nas prateleiras para vende? Após fazer já fique pronto para ficar nas prateleiras aguardando o cliente. Resposta: Olá Edna, São os licores macerados (todos as receitas ) Menos os licores rápidos, que não tem maceração. Veja mais informações acima em "Sobre o Licor". Sds |
sidonio dias
escreveu: como fazer licor de eucalito com mel Resposta: Olá Sidonio, veja aqui a Licor de folhas de Eucalipto e TROQUE os 700g de açucar por 525ml de mel. Para outras qtdes veja Como Trocar Açúcar por Mel. Sds |
Helen
escreveu: Vim contar o resultado.Posso dizer que ficou um sabor exótico,isso não é algo ruim,aqui o pessoal que curte hibisco gostou do licor.Dobrei a receita,mas usei 80g de pétalas secas,ficou denso.Delicia!! Resposta: Olá Helen, agradecemos o retorno e as suas dicas. Parabéns por fazer licores diferentes que se tornam exclusivos. Sds |
Helen
escreveu: Olá, estou com uma dúvida em relação a quantidade de pétalas secas. 30 gramas não corresponderam a 30 colheres de sopa. 30 colheres seria 120g. Então quanto devo usar, 30g ou 30 colheres? Resposta: Olá Helen, use 30 gramas e faça seu Ajuste Pessoal. Qdo fiz a comparação 1 colher deu +- 1 grama de pétalas. É apenas uma referencia para quem não tem balança, pois depende do tamanho da colher, das pétalas, da umidade etc. Sds |
Helen
escreveu: Olá, tem algum motivo especial pra essa receita ser feita com apenas 500ml de álcool? Posso dobrar a receita fazendo com vodka? Resposta: Olá Helen, o motivo é fazer pouco para vc experimentar e, se gostar, fazer mais. Pode aumentar as qtdes proporcionalmente, na qtde que desejar. A vodka já consta nos ingredientes. Sds |
Jaime alves
escreveu: Olá boa tarde ,deixei o hibisco macerando por muito tempo ,4 meses ,e o liquido ficou grosso,como uma calda grossa,será que devo descartar o mesmo?Ou posso seguir em frente desde já muito obrigado Resposta: Olá Jaime, foi ótimo, vc fez um extrato concentrado de hibisco. Continue no passo 4 (para coar fácil, pode diluir com um pouco de água ou do álcool que usou). E no passo 7 faça seu Ajuste Pessoal, se ficou com gosto forte etc. Sds |
Jaime alves
escreveu: Muito obrigado por esclarecer minha dúvida sobre hibisco branco . Resposta: Olá Jaime, nós é que agradecemos a sua participação e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos..Boa Sorte !!! |
jaime alves
escreveu: hibisco branco tambem serve para fazer licor? a receita e a mesma do hibisco vermelho? Resposta: Olá Jaime, o processo e qtdes é o mesmo. Só na maceração avançada deixe mais tempo pois flores brancas ou claras são mais suaves. Veja mais detalhes em outras PeR. Sds |
Marcia
escreveu: Na receita não menciona a quantidade em colheres do hibisco seco. Obrigada Resposta: Olá Márcia, são 30 colheres. Cada colher equivale a 1 grama de hibisco seco. Por isto que na receita diz: "30g ou colheres..". Sds |
Josué Muniz de Paulo
escreveu: Sobre Ebisco há diferença? falso e o verdadeiro? qual a diferença? todos servem para chá? Resposta: Ola Josué, use o original, que tem pétalas largas, abertas e doces. O Falso-hibisco ou hibisco-colibri é rústico e tem pétalas fechadas. Aqui usei no licor, não sei se serve para chá. Só testando. Sds |
Gilda
escreveu: Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor? Resposta: Olá Gilda, pode sim. A flor dobrada é uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias. |
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