Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Morango + Geléia

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Jonh escreveu:
Meu licor de morango ta mudando o gosto apos uns 15 dias, fica parencendo que ta envelhecido ou sei la, no começo o gosto fica bem forte de morango, depois n da pra saber do que é
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Licor de Cajá

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Gildo escreveu:
Boa tarde! Posso ao invés de colocar a fruta no alcool, deixar ela no açucar para fazer o xarope e depois acrescentar a cachaça? (cajá-manga, maracuja, tamarindo, etc). Qual seria a diferença no final
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Calcular o Brix com Refratômetro

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João thiago escreveu:
Olá,qual o grau brix ideal para licores caseiros ?
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Licor de Vinho Tinto

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Silvana loria escreveu:
Olá, gostaria de sua ajuda p/ calcular o teor alcoólico final desse licor.Usei ovinho Pérgola (10,2%) e o álcool de cereais. Vou comercializar.obrigada.
Olá Silvana.Use a calculadora "MODA MONGES" opção COMPLETA. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alcoólico das bebidas usadas

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Silvana loria escreveu:
Olá, está em produção o licor de vinho tinto que vi na sua lista.O vinho suave (Pérgola teor de 10,2% ) usa-se 1 L. É adicionado tb o álcool de cereais 100 ml +100 ml de água.
Olá Silvana, FAVOR POSTAR sua dúvida na receita Assim poderemos analisar a resposta adequada. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Pêra

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Dilnei gomes escreveu:
Qual a validade do licor de Pêra?
Olá Dilnei , a validade é de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor,Validade..."). Sds

Orientações e uso dos recursos

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Acácio k. do lago escreveu:
EFEITO OUZO? Preparei uma infusão com cascas de tangerina com álcool de cereais a 48%. Depois de coar, adicionei água e ficou leitoso. Efeito Ouzo? Dá para reverter (ficar límpido)?
Olá Acácio . Favor colocar a dúvida direto na receita Licor de Tangerina (só casca) Assim poderemos analisar os passos. OBS: Reveja os ingredientes e explique o que é "EFEITO OUZO"

Fábrica 6: Uso de Xaropes em Licores

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Carlos escreveu:
fiquei sabendo que existe o licor seco, gostaria de saber a quantidade de açucar e brix desse tipo de licor.
Olá Carlos, Conforme Norma do Mapa, o licor tipo seco tem de 30g a 100gs de sacarose por litro de licor e um Brix até 100ºBx. Veja mais aqui: Classificação e Tipos de licores. SDS

Licor de Mangaba Tradicional

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Lucimeire barbosa escreveu:
E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais ainda parabéns pela receita de licor Obrigada
Olá Lucimeire, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Limão (casca): Limoncello

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Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Bom dia, preciso fazer 50 litros de limoncelo para atender uma encomenda,qual seria a proporção correta dos ingredientes?desde já agradeço a ajuda, parabéns pelo trabalho de vocês.
Olá Maria Zilmaria. A lista de ingredientes esta correta e produz 1,6 litros. Para fazer 50 litros de Licor. multiplique cada ingrediente por 31,25 Agradecemos os elogios. SDS

Substituir Creme de Leite?

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Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Como substituir creme de leite por leite em pó? Qual seria a proporção correta? Devo misturar com água?
Olá Maria Zilmaria. Proporção: Para cada 200g de creme de leite (equivalente a 1 caixinha): Misture 1 xícara de leite em pó (cerca de 100g) com 1/2 xícara de água (120ml. Bata o leite em pó e a água até obter uma mistura homogênea e cremosa. SDS

Fábrica 1: Índice das Etapas

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Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite, parabéns pelo trabalho de vocês,tem me ajudado muito, estou produzindo em casa e vendendo em feiras ,aqui na minha cidade,uso as receitas e dicas de vcs ,tenho conseguido fazer boas vendas
Olá Maria Zilmaria Gaspar Santana, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Extratos Naturais e Extrato de Anis

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Gastão de moura maia neto escreveu:
Posso usar álcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com água antes para a confecção de extratos? Desde já agradeço.
Olá Gastão, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o álcool de Cereais Puro. Assim a extração do princípio ativo e a evaporação será um processo natural. SDS

Licor de Amendoim Cremoso

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Mara kellen oliveira goncalves escreveu:
no caso do conservante, posso usar o sorbato de potássio ao invés do benzoato?
Olá Mara Kellen , Sim, pode substituir por Sorbato de Potássio OBS: Na ANVISA há limites: Qtde de Sorbato de Potássio = de 0,4g a 0,8g por Litr de Cremoso Rápido. Veja mais detalhes aqui: (Benzoato vs Sorbato)

Licor de Drambuie

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Luiz carlos escreveu:
A flor de Urze é muito necessário para aproximar do original pois não estou encontrando? Nem no Mercado Livre
Olá Luiz Carlos, Sim é original, quando a receita foi criada, tinha nas bancas de flores no Ceasa. Na falta use o Mel de Urza. No Google (tem o Mel no Ebay) Ou pesquise a flor: No Brasil (o Sul é produtor) a Urze tb é chamada de Torga, Erica Cinerea, Urza/Cevada-de-montanha, Urze-branca.
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