Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 989 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Canela em pau ou pó

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Boa tarde, na sua opinião fica melhor acrescentar os 300ml do complemento do alcool junto na masceraçao ou ao acrescentar junto na calda para a 2°masceração, isso vale para a maioria das receitas?
Olá Solange, 1º) Os álcools adicionais devem ser colocadoss na 1ª maceração (passo 4). 2º) Sim vale para todos os licores com maceração Básica. Sds

Licor de Amêndoa Amarga

 (ver artigo)
Carmen escreveu:
Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capuchinhos?. Não localizei no índice
Olá Carmen, Temos sim. veja aqui a receita pap: Licor de Capuccino> e veja tb o Vídeo com os pap. Sds

Licor de Amêndoa Amarga

 (ver artigo)
Bárbara amado timoteo escreveu:
Como fazer licor de noz
Olá Bárbara, veja 2 receitas aqui: Licor de Nocino e tb. Licor de Noz. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marcos garcia escreveu:
Olá. Gostaria de saber, de um modo geral,se posso acrescentar acido citrico nos licores para aumentar sua longevidade. Grato.
Olá Marcos, O ácido cítrico apenas acentua a acidez e o gosto de azedo. Não aumenta a validade. A longevidade é criada nas macerações. Sds

Calcular o Brix com Refratômetro

 (ver artigo)
Ana clara escreveu:
Preciso realizar a dosagem de um biocida em uma linha de suco, sabendo que a dosagem é sobre o brix total da solução calcule a quantidade necessária de biocida dosada por hora, vazão de suco hora.
Olá Ana, Nossa especialidade é sobre licores, sendo o Brix uma medidada de sacarose integrada no líquido. Sobre a Biocidas que são produtos para matar pragas ou bactérias, recomendo consultar sites do ramo no Google.Sds

Licor de Limão Inteiro

 (ver artigo)
Marcia helena ferreira silva escreveu:
Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, só que fiz com muitos limoes e 2 l de cachaça , como ficou amargo não espremi os limoes, coloquei a infusão na calda de 2k de acucar, continua amargo,que faço
Olá Marcia, veja a dica do passo 10. E vc tb pode adicionar um pouco de água para diluir o limão. Deixe o vidro alguns dias exposto na luz do sol (os raios UV tiram o amargo). E veja tb as outras PeR ao laod sobre o mesmo tema. Sds

Licor de Ginjas (cereja azeda)

 (ver artigo)
Jaime alves escreveu:
Gostaria de saber, se vocês têm receita de licor de grumixama? ,por favor,obrigado.
Olá Jaime, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Grumixama Tradicional e Licor de Grumixama Level. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Gomes escreveu:
Excelente a calculadora CONPLETA. Tem muitos detalhes técnicos de grande valia. Sou químico especializado em bebidas e estou muito satisfeito em usar a calculadora. Parabéns aos idealizadores. Abraçs
Olá Gomes, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Açai (só a polpa)

 (ver artigo)
Paulo pantoja escreveu:
Olá, estou tendo dificuldades para acessar as super calculadoras, o site não está carregando.
Olá Paulo, agradecemos MUITO o alerta. Já efetuamos os reparos e testamos. Está tudo OK!!!. Gentileza nos alertar se detetar mais problemas (são milhares de pag e fica difícel monitorar todas). Muito Obrigado, George

Licor de Canela em pau ou pó

 (ver artigo)
Rafa escreveu:
geralmente qual o prazo de validade das infusões das ervas e casas, seus sabores etc.. na cachaça?
Olá Rafa, as infusões não tem prazo de valildade. Qto mais tempo deixar o princípio ativo no álcool, (infusão da maceração básica) melhor será o sabr e qualidade do licor. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Posso adicionar algumas gotas de óleo essencial natural de laranja para dar um sabor cítrico para um licor cremoso que quero elaborar?
Olá Luiz, Pode usar, mas para ingerir o óleo essencial, tem que ser 100% puro, não pode ter aditivos ou essências . Essaa atenção é muito importante, pois nem todo óleo é indicados para o consumo. Existem espécies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo não absorve. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Sergio heitz escreveu:
Mais o cotreau não e branco?
Olá Sergio, não é branco. É Marron translúcido por causa dos grãus de café. Pesquise no Google em imagens e veja as fotos dos fabricantes. Sds

Licor de Canela em pau ou pó

 (ver artigo)
Gilberto prado escreveu:
fiz o licor de canela em lascas, mas para o gosto da minha familia ficou um pouco forte o sabor da canela e o teor alcoolico o qual usei cachaça, é possivel diminuir esse sabor, desde ja agradeço
Olá Gilberto, 1º) Para diminuir o sabor, acrescente um pouco de água e teste. Se necessário repita até ficar do seu agrado. E deixe macerar +- 5 dias, agitando. 2º) Para diminuir o teor veja acima em Ajuste Pessoal "Muito Forte".Sds

Licor de Caju tradicional

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Se eu adicionar ácido cítrico em pó, ele também reduz a adstringência do caju?
Olá Luiz, sim reduz. Substitua no passo 4, o limão por 1 grama (no máximo) de ácido cítrico em pó. ; Sds

Licor de Carambola

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Fiz tradicional com 755ml de álcool 95,5 GL, 1332g de carambola em rodelas, 1000g de açúcar e 1250ml de água, adicionei o resto de água para dar 4 litros. Abri e estava bastante doce, errei em algo?
Olá Luiz, fiz o cálculo com seu dados Ver Resultado. Análisea: Não tem nada errado. Mas se achou muito doce, faça seu Ajuste Pessoal. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!