Como fazer Extratos Naturais
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É gerado através da infusão da fruta ou vegetal (maçã, anis, fava da baunilha etc); A infusão é feita em álcool para extração dos princípios ativos; O tempo de apuração é fundamental, sendo meses ou anos (conf. o componente); Assim é obtido um extrato concentrado e natural que mantém o aroma original e principalmente o Sabor original. Que é fundamental se usar em licores. Sempre faça os licores nesta ordem:
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A concentração do ativo no extrato pode variar em função da marca, tempo de maceração, qtdes etc. Assim não é possível determinar uma qtde fixa de extrato para cada receita. Recomendamos começar com 10% de extrato para a qtde de fruta indicada na receita Exemplo do Licor Frangelico:usa 500g de avelãs troque por 50ml de extrato de avelã E durante a maceração, faça testes e ajuste com mais extrato (aos poucos) até ficar ao seu gosto pessoal Lembre-se que o Ajuste Pessoal é a etapa nobre e exclusiva para se obter um ótimo sabor Obs: Os demais ingredientes e tempos de maceração permanecem iguais a receita original |
E o que é Essência? É feita em laboratório, onde a fórmula tem aromatizantes químicos, agentes fenólicos, corantes etc.
Tudo é misturado até que o resultado fique parecido com o cheiro da fruta ou vegetal. Para uso cujo resultado é olfativo, atende perfeitamente (perfume, aromatizar doces etc) NÃO USE essência em Licores, pois é impossível macerar produtos químicos
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Como fazer um extrato?O processo é muito simples e fácil.
1) É só colocar em infusão o ingrediente (fruta, semente, vegetal etc)
2) E aguardar a integração (maceração) Aqui entra uma palavra pouco usada atualmente: "PACIÊNCIA" A extração demora meses para atingir um bom grau de apuração. Mas o resultado compensa: Vc terá um extrato puro para várias aplicações |
Agora vamos fazer o Extrato de Anis(Obs: pode trocar por qq produto natural) |
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado |
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Gastão de Moura Maia Neto
escreveu: Posso usar álcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com água antes para a confecção de extratos? Desde já agradeço. Resposta: Olá Gastão, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o álcool de Cereais Puro. Assim a extração do princípio ativo e a evaporação será um processo natural. SDS |
Luiz Fernando
escreveu: Vocês já utilizaram algum extrato da Bräu Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro? Resposta: Olá Luiz, a ficha técnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos até atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Após testar várias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds |
Luz Isabel Galvez Mendizabal
escreveu: Como diluir um extrato? Posso usar água?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada Resposta: Olá Luz, é ótimo que ficou concentrado, será muito útil. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua Dúvida: Para reduzir a concentração, adicione mais álcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds |
Luiz
escreveu: Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de álcool, água e fava de baunilha inteira. Agradeço. Resposta: Olá Luiz. É só trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intruções são as mesmas. Sds |
Monica
escreveu: Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratidão Resposta: Olá Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs é fazer seus próprios extratos, como na receita acima. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Posso adicionar algumas gotas de óleo essencial natural de laranja para dar um sabor cítrico para um licor cremoso que quero elaborar? Resposta: Olá Luiz, Pode usar, mas para ingerir o óleo essencial, tem que ser 100% puro, não pode ter aditivos ou essências . Essaa atenção é muito importante, pois nem todo óleo é indicados para o consumo. Existem espécies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo não absorve. Sds |
Jayme Mensonça De Abreu
escreveu: Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar açucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme Resposta: Olá Jayme, não adicione nada além do princípio ativo e o álcool de cereiais ou vodka. Não existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formulações fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o açúcar na massa, conf. a receita. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores é minha paixão.Como pretendo comercializar gostaria de saber a proporção dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Olá Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a maceração. Incluímos acima mais informações para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos negócios. Sds |
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