Como fazer Extratos Naturais
|
![]() clique na foto para ampliar
|
O que é Extrato? É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais. E sem componentes químicos;
É gerado através da infusão da fruta ou vegetal (maçã, anis, fava da baunilha etc); A infusão é feita em álcool para extração dos princípios ativos; O tempo de apuração é fundamental, sendo meses ou anos (conf. o componente); Assim é obtido um extrato concentrado e natural que mantém o aroma original e principalmente o Sabor original. Que é fundamental se usar em licores. Sempre faça os licores nesta ordem:
|
Usar Extratos em Licores:
A concentração do ativo no extrato pode variar em função da marca, tempo de maceração, qtdes etc. Assim não é possível determinar uma qtde fixa de extrato para cada receita. Recomendamos começar com 10% de extrato para a qtde de fruta indicada na receita Exemplo do Licor Frangelico:usa 500g de avelãs troque por 50ml de extrato de avelã E durante a maceração, faça testes e ajuste com mais extrato (aos poucos) até ficar ao seu gosto pessoal Lembre-se que o Ajuste Pessoal é a etapa nobre e exclusiva para se obter um ótimo sabor Obs: Os demais ingredientes e tempos de maceração permanecem iguais a receita original |
E o que é Essência? É feita em laboratório, onde a fórmula tem aromatizantes químicos, agentes fenólicos, corantes etc.
Tudo é misturado até que o resultado fique parecido com o cheiro da fruta ou vegetal. Para uso cujo resultado é olfativo, atende perfeitamente (perfume, aromatizar doces etc) NÃO USE essência em Licores, pois é impossível macerar produtos químicos
|
Como fazer um extrato?O processo é muito simples e fácil.
1) É só colocar em infusão o ingrediente (fruta, semente, vegetal etc)
2) E aguardar a integração (maceração) Aqui entra uma palavra pouco usada atualmente: "PACIÊNCIA" A extração demora meses para atingir um bom grau de apuração. Mas o resultado compensa: Vc terá um extrato puro para várias aplicações |
Agora vamos fazer o Extrato de Anis(Obs: pode trocar por qq produto natural) ![]() |
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado |
|
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu em 11/07/2018: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores é minha paixão.Como pretendo comercializar gostaria de saber a proporção dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Olá Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a maceração. Incluímos acima mais informações para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos negócios. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade