Extratos Naturais e Extrato de Anis - Aprenda tudo sobre Licores

Como fazer Extratos Naturais
e receita: Extrato de Anis

1ª parte
clique na foto para ampliar
O que é Extrato? É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais. E sem componentes químicos;
É gerado através da infusão da fruta ou vegetal (maçã, anis, fava da baunilha etc);
A infusão é feita em álcool para extração dos princípios ativos;
O tempo de apuração é fundamental, sendo meses ou anos (conf. o componente);
Assim é obtido um extrato concentrado e natural que mantém o aroma original e principalmente o Sabor original.
Que é fundamental se usar em licores.

Sempre faça os licores nesta ordem:
1º) Use produtos naturais e frescos
2º) Na falta, use produtos naturais congelados
3º) Em último recurso, use extratos naturais

Usar Extratos em Licores:
A concentração do ativo no extrato pode variar em função da marca, tempo de maceração, qtdes etc.
Assim não é possível determinar uma qtde fixa de extrato para cada receita.

Recomendamos começar com 10% de extrato para a qtde de fruta indicada na receita

Exemplo do Licor Frangelico:
usa 500g de avelãs
troque por 50ml de extrato de avelã
E durante a maceração, faça testes e ajuste com mais extrato (aos poucos) até ficar ao seu gosto pessoal

Lembre-se que o Ajuste Pessoal é a etapa nobre e exclusiva para se obter um ótimo sabor

Obs: Os demais ingredientes e tempos de maceração permanecem iguais a receita original

E o que é Essência? É feita em laboratório, onde a fórmula tem aromatizantes químicos, agentes fenólicos, corantes etc.
Tudo é misturado até que o resultado fique parecido com o cheiro da fruta ou vegetal.
Para uso cujo resultado é olfativo, atende perfeitamente (perfume, aromatizar doces etc)

NÃO USE essência em Licores, pois é impossível macerar produtos químicos
O resultado não é licor e sim um líquido doce com aroma parecido (e sabor horrível)

Como fazer um extrato?

O processo é muito simples e fácil.
1) É só colocar em infusão o ingrediente (fruta, semente, vegetal etc)
2) E aguardar a integração (maceração)
Aqui entra uma palavra pouco usada atualmente: "PACIÊNCIA"
A extração demora meses para atingir um bom grau de apuração.

Mas o resultado compensa: Vc terá um extrato puro para várias aplicações

Agora vamos fazer o Extrato de Anis(Obs: pode trocar por qq produto natural)

veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado |
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