Licor de Pêssego + Geléia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pêssegos - Extra Fino

A Obra Prima dos Licores

Ingredientes:
  • 1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Licor de Pessego

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os pêssegos.

2 - Corte ao meio e tire o caroço(descarte ou faça licor com os caroços)

3 - Picar em pedaços bem pequenos.(não precisa descascar)

4 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a cachaça.

5 - Feche bem e deixe macerar por 60 dias ou mais.

6 - Agite várias vezes por dia.

7 - Após os 60 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos)

(Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de pêssego e misture bem

10- Feche bem e faça a Maceração Apurada por 30 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal)

11- Agite várias vezes por dia.

12- Engarrafe e vede a rolha com parafina.

Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses

Geléia de Pêssego:

1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar.

2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.

Experimente. Fica uma delícia !!!

Licor de Pêssego (só caroço) ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 29.842 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Pêssego + Geléia
Eu fiz o licor de pessego mas o sabor da fruta não...
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra c...
Quantas gramas de pêssego é recomendado para fazer...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!