Licor de Pêssegos - Extra Fino |
Ingredientes:
![]() Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem os pêssegos. 2 - Corte ao meio e tire o caroço(descarte ou faça licor com os caroços) 3 - Picar em pedaços bem pequenos.(não precisa descascar) 4 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga. 5 - Feche bem e deixe macerar por 60 dias ou mais. 6 - Agite várias vezes por dia. 7 - Após os 60 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos) (Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de pêssego e misture bem 10- Feche bem e faça a Maceração Apurada por 30 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal) 11- Agite várias vezes por dia. 12- Engarrafe e vede a rolha com parafina.
Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses
|
Geléia de Pêssego:
1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar. 2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto. Experimente. Fica uma delícia !!! |
Licor de Pêssego (só caroço) ⇒ |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
André Luiz Bulgarelli
escreveu em 14/03/2021: Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra coisa: a polpa do caroço que você diz é aquela parte que fica em contato com o caroço? Resposta: Olá André, é com casca. Só precisa tirar os caroços. E o pêssego (casca e polpa) cortar em pedaços. Fiz algumas inclusões na receita para esclarecer melhor. Atualize 2x a pág. para ver. Dica: Se vc come a fruta com casca, pode deixar no licor. Sds |
Luiz Fernando
escreveu em 01/03/2020: Quantas gramas de pêssego é recomendado para fazer 5 litros de licor a 21%/v? Resposta: Esta receita rende +-2,3 litros com 1 kg. Então 5 litros precisam de +- 2,2 kg de pêssegos. Para obter o teor de 21%, use a Super Calculadora Total |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade