Licor de Cassis Creme e Chocolate - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Cassis ou Groselha Preta

Cassis Cremoso com Chocolate Branco
Licor de Cassis Cremoso com Chocolate Licor Cremoso Rápido:
feito no microondas;
É fácil e rápido de fazer;
não precisa macerar;
Na medida ideal para reuniões ou festas;
Obs: Usa o licor de Cassis pronto.

Licor de Cassis Cremoso com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite(tire bem o soro do creme)
  • 1 lata de licor de cassis(medir com a lata vazia do creme)
  • 1 lata de leite gelado(medir com a lata vazia do creme)
  • 250 g de chocolate branco picado(pode trocar por chocolate escuro)
Opcional: Se quiser mais doce, conforme seu paladar, coloque 1/2 lata de leite condensado (ou mais).
Modo de Fazer:

1 - Pique o chocolate e coloque num vidro refratário

2 - Esquente no microondas por +- 1 a 2 minutos.

3 - Mexa de vez em quando para derreter tudo

Dica: Coloque um pouco de leite para ajudar a amolecer e ficar mais líquido

4 - Coloque no liquidificador o chocolate derretido e junte o licor de cassis, o leite e o creme de leite

opcional: (se decidiu usar o leite condensado, coloque agora)

5 - Deixe bater por +- 4 minutos, até ficar bem cremoso.

Dica: Use o Pulsar, assim vc controla a qtde de espuma e a espessura do licor

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

6 - Servir em copos de coquetel ou taças.

Validade:

Como todo licor rápido feito com leite, deve ser conservado em geladeira
A validade comercial é 90 dias
Uso próprio é 180 dias ou mais
Mais informações abaixo em "Sobre o Licor"

Saboreie gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Cassis:
Cassis Tradicional | Cassis tipo Frances | Como fazer Creme Papaya
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Cassis Creme e Chocolate
sem comentários até agora - inclua o seu...
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!