Licor de Amêndoafeito no Modo Tradicional
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A amêndoa é a semente do fruto da amendoeira (Prunus dulcis), Considerada um fruto seco, é um dos alimentos mais populares no mundo. Além de muito saborosa, é altamente nutritiva e rica em gorduras saudáveis, antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benefícios à saúde e promovendo o bem-estar geral do corpo.
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Fazer o Licor de AmêndoaIngredientes:
Opcional: Alguns paises usam o Rum (1,5l) que torna o licor com sabor diferenciado. Se quiser experimentar, é só trocar. |
Rendimento: 4.0 L
Teor: 14,07º GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão1 - Corte as amêndoas em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 2 - Deixe macerar básico por 50 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de amêndoa já macerada e misture bem 7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. 8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil 10- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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