Licor Cremoso AmarelinhoReceita Rápida (não precisa macerar)
![]()
O que é um Licor Rápido? É um Coquetel Batido Sofisticado:
- Na Europa e Países de idioma Português, é comum chamar de Licor Rápido um coquetel bem feito e com ingredientes nobres. - Licores rápidos não precisam de maceração. - Podem ser degustados tão logo o preparo está feito. - Ideal para festas e reuniões onde a rapidez ajuda a servir algo diferente. - É uma boa alternativa ao licor convencional pela praticidade. - Mantenha as receitas sempre por perto para vc fazer rapidamente. - Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa |
Veja como fazer o Licor Amarelinho
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
a) creme de leite e leite condensado;
Bata por +-30s b) adicione o gelo e o chocolate; e bata mais +-30s c) por fim coloque o conhaque. 2 - Agora bata tudo por +-3 minutos. Use o botão Pulsar
bata uns 5 segundos e pare repita até ficar bem homogêneo Assim formará pouca espuma Dica: Se quiser tirar a espuma use uma colher ou peneira grossa Eu prefiro deixar, pois ela some após um tempo, e fica gostoso tb !!! 3 - Envaze numa garrafa bonita 4 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear) 5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira. 6 - Sirva gelado, é uma delicia.
E está pronto para servir. |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Rodrigo
escreveu em 22/01/2021: Como faço pra conservar um licor a base de leite fora Da geladeira em até 1 ano, poderia fazer uma receita pra um de maracujá nesse formato? Resposta: Olá Rodrigo, temos vários cremosos com longa validade e tb o de Maracujá - ver aqui. Tem boas dicas. Sds |
Luiz Fernando
escreveu em 05/03/2019: Por que este licor é chamado de "Amarelinho"? Resposta: Quando nós criamos este licor nos anos 90, o pessoal pedia "Quero aquele licor amarelinho, que é gostoso". E assim o nome foi incorporado ao licor e na receita. Recordar é viver, valeu Sds |
Dulce Teresa Mazzeto
escreveu em 14/11/2018: Boa tarde! qual a forma ideal de se tirar a espuma do licor cremoso (a base de leite condensado ou creme de leite) antes do engarrafamento? Agradeço muito um retorno. Resposta: Olá Dulce, não bata contínuo (use o Pulsar para bater em intervalos). Mesmo assim terá espuma e pode tirar o excesso com uma colher ou passar numa peneira grossa. Eu deixo a espuma, é gostoso. Sds |
julio david
escreveu em 16/06/2017: Quanto tempo pode deixar guardado na geladeira Resposta: Olá Julio, para uso próprio vc pode conservar na geladeira até 180 dias ou mais. Para efeito de etiqueta e garantia aos clientes, informe validade até 60 dias, por ser elaborado a base de leite. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade