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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Abricó (inteiro)

feito no modo Tradicional
Conheça o fruto Abricó-da-praia: É rico em beta caroteno, fósforo, potássio e cálcio que auxiliam a manutenção da energia e fortificação óssea.
O beta caroteno é considerado positivo na prevenção de doenças e na saúde cardíaca e cardiovascular.
Ajudam a evitar a oxidação do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.
Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte porém meio amargo e azedo em razão da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor só com a polpa, que é suave e doce.

Vamos fazer com a fruta inteira

Como fazer Licor de Abricó (inteiro)

Ingredientes:

  • 1 kg de Abricó Amarelo maduro
  • Algumas folhas ou extrato de hortelã ou gotas de limão(é opcional, mas deixa um gostinho bom)
  • 1,2 kg de açúcar refinado(use até 1,5 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de água filtrada
  • 800 ml de álcool de cereais 96º + 300 ml de água p/ diluição
(como trocar álcool de cereais por bebidas)

rendimento = 4,4 litros
teor = 20,78º GL(com álcool de cereais 96º diluido)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Abricó

1 - Limpe e lave bem os Abricós;

2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 pedaços;

3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe na Maceração Básica por 90 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão.

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Abricó;

Hortelã e/ou limão: Se quiser, coloque agora algumas folhas ou gotas.

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

9 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Após macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o líquido;

11- opcional: Filtre com um filtro de papel

12- Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Abricó:
Suave só polpa | Polpa a moda Monges | Inteiro a moda Monges |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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