Licor Cremoso de Doce de LeiteReceita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc. O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa. Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor |
Licor de Doce de LeiteIngredientes:
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Modo de Fazer 1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a água e o álcool e bata por +- 3 minutos. 2 - Depois coloque o creme de leite e bata até ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos e bata
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. E poderá ser servir gelado ou natural |
⇦ Licor Doce de Leite com Canela Licor Doce de Leite com Coco ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
INGRID DA MATA GONÇALVES
escreveu: Olá. Qual é a diferença do conservante benzoato de sódio para o sorbato de potássio? Resposta: Olá INGRID, Principais diferenças: 1. Compostos Químicos diferente. 2. Solubilidade: O benzoato é mais solúvel do que o sorbato. 3. Faixa de pH: O benzoato é mais eficaz em pH ácidos. 4. Microorganismos: O sorbato é eficaz contra leveduras. - O benzoato é mais eficaz contra bactérias. Sds |
irlei
escreveu: Ola como retirar a nata ou gordura que da no licor de doce de leite. Resposta: Olá Irlei, Não é normal formar nata. O licor Cremoso deve ser bem batido (passos 1 e 2), assim a gordura do creme se mistura e não fica na superfície. Se ainda quiser, tire o excesso com uma colher. OBS: Tirar muito, perde a cremosidade. E agite bem antes de servir. Sds |
Weslei
escreveu: Existe algum produto que possa substituir o creme de leite para encorpar o licor? Resposta: Olá Weslei, Sim tem outras opções veja aqui Substituir Creme de Leite Tem várias dicas. Sds |
Marco
escreveu: Ola, sou fã da momentoarte. Uso diversas receitas e sao expetaculares. Minha duvida é se é possivel o uso de acido citrico como substituto do benzoato de sodio??? Abraço... Muito obrigado Resposta: Olá Marco, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar.. Resposta:: NÃO use. como conservante: Irá alterar o sabor do licor e não conserva.. Veja outras PeR.. Digite em pergunta "ácido cítrico" que tem mais informações. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Selma Oliveira
escreveu: Vocês não poderiam dizer quanto a medida do benzoato em colher? Eu tenho uma de precisão, só que vocês falam 0,02, minha balança pesa 02 é a mesma coisa? Resposta: Olá Selma, 1º) O peso que indicamos é 0,2 gramas (não é 0,02) 2º) A maioria das balanças medem na escala de 0,1 grama, o que permite pesar o benzoato. 3º) Se a sua tem a escala de 1 em 1 grama, pese 1 grama de benzoato e, com uma lâmina, divida o pó em 10 partes. Cada parte terá 0,1 g. Sds |
Alexandre
escreveu: Licor congela? Já vi alguns não congela, mas fiz um de abacaxi que congelou.qual o erro? Resposta: Olá Alexandre, como já avisamos em vários artigos e PeR, NUNCA coloque o licor no congelador. Vai estragar seu licor. Veja outras PeR para mais detalhes. Sds |
Uanderson santis
escreveu: Bom dia faço essa receita a uns 2 anos já e comercializo, porém eu derreto o doce de leite em fogo baixo, porém qua do misturo tudo Ele fica claro , teria uma dica pra voltar a cor normal Corante? Resposta: Olá Uanderson, não precisa derreter o doce de leite no fogo, pelo contrário, bata ele gelado ou na temperatura ambiente. Veja a obs. inicial. Pode ser isto que está alterando a cor. Não recomendamos produtos artificiais para alterar cor ou sabor. Sds |
Dall
escreveu: Bom dia. Para consumo imediato, tenho que esperar algum tempo, ou posso fazer e consumir no dia seguinte. Resposta: Olá Dali, pode consumir de imediato, depois de bater (ver passo 2). Sds |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Olá, fiz a receita usando alcool de cereais e segui a proporção alcool e agua indicada, mas achei o resultado muito líquido e claro, parecendo mais um leite com pouco toddy, tem que fazer ajustes? Resposta: Olá Leonardo, é estranho, pois fica muito denso com as medidas indicadas. Por isto tem a dica "se ficou muito grosso..." Como corrigir: 1º) Revise as qtdes 2º) Coloque mais doce de leite e bata alguns minutos (se acabou o doce de leite, substitua por leite condensado). Post como ficou, Sds |
Marinalva
escreveu: Bom dia! Toda vez que bato o creme de leite ele talha se não bato bem ele não dissolve. O que eu poderia fazer pra resolver isso? Resposta: Olá Marinalva, não é normal talhar. Tire bem o soro do creme, ao abrir a lata o soro fica em cima e por baixo. Use só o creme no licor. Pode ser esta a causa. Sds |
Moacir
escreveu: Nesse licor doce de leite não é necessário fazer a calda com açúcar? Resposta: Olá Moacir, não precisa. Neste tipo de licor (cremoso) que é batido, os ingredientes são adicionados todos juntos. Com validade de +- 180 dias. Se quer aumentar a validade acrescente o conservante. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Olá, dilui álcool de cereais de uma forma que o teor ficou 20% quando eu adicionar a calda e o doce de leite o teor vai cair ? Como faço pra finalizar com 20° GL ? Resposta: Olá Fabio, use a Super Calculadora Total. Digite suas qtdes e teores para saber o resultado atual. Depois vá alterando os dados até obter o resultado desejado. E estes dados vc usa na sua receita. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Esse conservante "0,1g" seria 100g ? Qual o teor alcolico desse licor que vc fez ? Resposta: Olá Fabio, NÃO É IGUAL 0,1g e 100g. A receita inidca usar 0,1 grama por litro. É a mesma coisa que: 1 grama para 10 litros.. Sds |
Gianne
escreveu: Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de sódio? Resposta: Olá Gianne, vc deve usar uma balança digital de precisão. Se não tem, procure alguém que tenha ou uma farmácia de manipulação. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc não precisa mais da balança. Sds |
Matheus Gomes Ferreira
escreveu: A medida "lata" são quantos ml ou gr ? Resposta: Olá Matheus, use a mesma lata para medir o álcol e a água. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o álcool e água terão 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds |
Reginaldo
escreveu: Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de maceração (usando benzoato de sodio), após os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mantém? Resposta: Olá Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poosível, dexe nela. Existem algumas justificativas: Cidades muito quentes ou úmidas, exposição acidental ao sol, usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds |
Ingrid da Mata Gonçalves
escreveu: Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessário para o envelhecimento e apuração dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na própria garrafa? Resposta: Olá Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu Ajuste Pessoal. Veja mais informações em outras PeR. Sds |
Andre
escreveu: Olá, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, após 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura? Resposta: Olá Andre, sem usar conservante, a recomendação é manter na geladeira. Veja acima as informações que precisa. Sds |
Mariana vilhena
escreveu: Olá! Posso fazer sem o creme de leite? Resposta: Olá Mariana, O sabor do Doce de leite ficará bem marcante e bem doce. O creme de leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou não gosta, pode retirar. O licor terá um sabor ligeiramente diferente. Sds |
Ana Rita da silva coelho
escreveu: Olá bom dia, comecei fazer licorescremosos , e preciso tirar uma dúvida é que depois de engarrafados as vezes fica uns dois centímetros de liquido no fundo do litro.Tenho que agitar é norma? Obr Resposta: Olá Ana, é normal decantar. Deve sempre Agitar - Veja o passo 4. Sds |
Camilo
escreveu: Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na maceração durante a geladeira, voei, mas após uma semana em maceração a tempo ambiente, juntou novamente nata... Oq poderia fazer para evitar? Resposta: Olá Camilo, qdo se usa ingrediente gorduroso (leite, creme, abacate etc.)é normal a gordura suspensa no licor ir para a superfície. Antes de servir ou periodicamente agite para misturar. Se tirar muito, perde o cremoso. Sds |
IsabeoRosoRodrigues
escreveu: Queria perguntar se os licores feitos com leite ou natas qual é a sua validade para podermos vender sem problemas de azedarem pois eu faço um licor desses quanto tempo eles aguentam ?Podem responder? Resposta: Ola, Veja as informações: Pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Sds |
miriam bechara
escreveu: vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada Resposta: Olá Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficará diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds |
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