Licor Cremoso de Doce de Leitecom Maceração e Validade 5 anos
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Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc. O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa. Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor |
Licor de Doce de LeiteIngredientes:
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Modo de Fazer 1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a água e o álcool e bata por +- 3 minutos.2 - Depois coloque o creme de leite e bata até ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos e bata
Opcional para aumentar a validade:Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante. Atenção para a qtde: 0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos 4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. E poderá ser servir gelado ou natural |
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Gianne
escreveu em 14/01/2021: Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de sódio? Resposta: Olá Gianne, vc deve usar uma balança digital de precisão. Se não tem, procure alguém que tenha ou uma farmácia de manipulação. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc não precisa mais da balança. Sds |
Matheus Gomes Ferreira
escreveu em 31/12/2020: A medida "lata" são quantos ml ou gr ? Resposta: Olá Matheus, use a mesma lata para medir o álcol e a água. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o álcool e água terão 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds |
Reginaldo
escreveu em 23/09/2020: Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de maceração (usando benzoato de sodio), após os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mantém? Resposta: Olá Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poosível, dexe nela. Existem algumas justificativas: Cidades muito quentes ou úmidas, exposição acidental ao sol, usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds |
Ingrid da Mata Gonçalves
escreveu em 18/09/2020: Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessário para o envelhecimento e apuração dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na própria garrafa? Resposta: Olá Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu Ajuste Pessoal. Veja mais informações em outras PeR. Sds |
Andre
escreveu em 16/09/2020: Olá, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, após 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura? Resposta: Olá Andre, sem usar conservante, a recomendação é manter na geladeira. Veja acima as informações que precisa. Sds |
Mariana vilhena
escreveu em 05/09/2020: Olá! Posso fazer sem o creme de leite? Resposta: Olá Mariana, O sabor do Doce de leite ficará bem marcante e bem doce. O creme de leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou não gosta, pode retirar. O licor terá um sabor ligeiramente diferente. Sds |
Ana Rita da silva coelho
escreveu em 07/07/2020: Olá bom dia, comecei fazer licorescremosos , e preciso tirar uma dúvida é que depois de engarrafados as vezes fica uns dois centímetros de liquido no fundo do litro.Tenho que agitar é norma? Obr Resposta: Olá Ana, é normal. Veja o passo 6. Sds |
Camilo
escreveu em 28/09/2019: Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na maceração durante a geladeira, voei, mas após uma semana em maceração a tempo ambiente, juntou novamente nata... Oq poderia fazer para evitar? Resposta: Olá Camilo, qdo se usa ingrediente gorduroso (leite, creme, abacate etc.)é normal a gordura suspensa no licor ir para a superfície. Antes de servir ou periodicamente agite para misturar. Se tirar muito, perde o cremoso. Sds |
IsabeoRosoRodrigues
escreveu em 26/03/2018: Queria perguntar se os licores feitos com leite ou natas qual é a sua validade para podermos vender sem problemas de azedarem pois eu faço um licor desses quanto tempo eles aguentam ?Podem responder? Resposta: Ola, Veja as informações: Pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Sds |
miriam bechara
escreveu em 11/05/2016: vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada Resposta: Olá Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficará diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds |
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