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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor Cremoso de Doce de Leite

com Maceração e Validade 5 anos
licor de doce de leite
Use Doce de Leite de qualidade:

Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc.

O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa.

Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Pegue uma lata de leite condensado Moça, tire o rótulo, lave bem a lata e coloque numa panela de pressão por 30 minutos

Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor

Licor de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite caseiro(ou 400g de Doce de Leite pronto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de álcool(Pode ser: de cereais, pinga, vodka ou rum)
  • 1 medida da lata de água filtrada(2 latas se usar álcool de cereais)
  • Opcional: 3 gotas de essência de baunilha
  • Opcional: 0,1 a 0,2 gramas Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 2 litros(para dosar o conservante)

Modo de Fazer

1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a água e o álcool e bata por +- 3 minutos.

2 - Depois coloque o creme de leite e bata até ficar bem cremoso.

Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos e bata
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal
Opcional para aumentar a validade:
Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.
Atenção para a qtde:
0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

E poderá ser servir gelado ou natural

⇐ Licor Doce de Leite com Canela Licor Doce de Leite com Coco ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Doce de Leite Cremoso
Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de sód...
A medida "lata" são quantos ml ou gr ?...
Se eu acrescentar leite na receita e seguir o proc...
Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessário para o...
Olá, fiz uma receita com doce de leite, leite e cr...
Olá! Posso fazer sem o creme de leite?...
Olá bom dia, comecei fazer licorescremosos , e pr...
Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na...
Queria perguntar se os licores feitos com leite ou...
vcs tem receitas de licores cremosos macerados, ...

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