Licor de Canela (em pau ou pedaços)feito no Modo Tradicional
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Conheça a Canela: Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum; As mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia; A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina (anticoagulante) e mais cara; A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada; No Brasil é comum a tipo Cassia em várias embalagens; Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
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Licor Tradicional de CanelaIngredientes:
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Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por: a) 150 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais) b) 150 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela) c) 50 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado) Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão. Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca; 2 - Corte em pedaços médios, para caber deitado no vidro; 3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 40 dias ou mais 5 - Agite o vidro todos os dias 6 - Após macerar, prepare a calda 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Canela e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze e coloque a etiqueta E está pronto. |
Licor de Canela em Calda ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
solange gara
escreveu: Ola,desculpe na minha pergunta anterior não fui clara,a agua que e acrescida no álcool de cereais deve ser colocado na masceraçao básica ou pode ser adicionada junto a 2 masceraçao? Agradeço a atenção Resposta: Olá Solange, a diluição do álcool deve ser antes de fazer o licor. E deve usa-lo diluido na1ª Maceração Básica. Na 2ª Maceração Apurda SÓ adicine + água se fizer seu Ajuste Pessoal. Por isso recomendamos usar as Calculadoras, para prepa os ingredientes antes com calma. e saber o teor final |
solange gara
escreveu: Boa tarde, na sua opinião fica melhor acrescentar os 300ml do complemento do alcool junto na masceraçao ou ao acrescentar junto na calda para a 2°masceração, isso vale para a maioria das receitas? Resposta: Olá Solange, 1º) Os álcools adicionais devem ser colocadoss na 1ª maceração (passo 4). 2º) Sim vale para todos os licores com maceração Básica. Sds |
rafa
escreveu: geralmente qual o prazo de validade das infusões das ervas e casas, seus sabores etc.. na cachaça? Resposta: Olá Rafa, as infusões não tem prazo de valildade. Qto mais tempo deixar o princípio ativo no álcool, (infusão da maceração básica) melhor será o sabr e qualidade do licor. Sds |
gilberto prado
escreveu: fiz o licor de canela em lascas, mas para o gosto da minha familia ficou um pouco forte o sabor da canela e o teor alcoolico o qual usei cachaça, é possivel diminuir esse sabor, desde ja agradeço Resposta: Olá Gilberto, 1º) Para diminuir o sabor, acrescente um pouco de água e teste. Se necessário repita até ficar do seu agrado. E deixe macerar +- 5 dias, agitando. 2º) Para diminuir o teor veja acima em Ajuste Pessoal "Muito Forte".Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: A receita está correta? É 700 ml de álcool de cereais sem aqueles 300 de água adicionais para diluição como normalmente vemos em outras receitas? Resposta: Olá André, vc está certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de água junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o álcool na maceração. Para evitar confusão, alterei os ingredientes. Agradeço o alerta. Sds |
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