Licor de Cardofeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Cardo:
O cardo pertence à família das Asteraceae e cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos, podendo ser encontrado na forma selvagem ou cultivada
A propriedade coagulante do leite da planta deve-se à presença de três proteases (ciprozinas 1, 2 e 3) produzidas na flor, principalmente nas pétalas usa-se muito o talo do cardo na alimentação. É cozido e depois misturado com outros ingredientes. |
Fazer o Licor de CardoIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem os cardos e corte em pedaços bem pequenos. 2 - Coloque num vidro grande 3 - Despeje o Álcool e o açúcar 4 - Adicione a água mexendo até dissolver tudo 5 - Pique bem a fava de baunilha (ou a hortelã) e coloque na mistura 6 - Feche e vede bem o vidro 7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais 8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 9 - Coe em um coador de pano, 10- filtre no papel (opcional), 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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