Licor de Piña Colada (ou Pina Colada)feito no Modo Tradicional
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Piña Colada quer dizer Abacaxi Coado (em espanhol) É um coquetel muito famoso na Espanha e Ilhas Caribenhas O licor é feito com os mesmos ingredientes que são macerados e envelhecidos para criar um aroma e sabor bem acentuados o Licor Pina Colada é muito apreciado e foi eleito pelos especialistas como o ponto máximo da degustação. |
Fazer Licor de Piña ColadaIngredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Coloque num vidro de boca larga o Abacaxi e o Coco(conforme uma das opções que vc escolheu) 2 - Completar com o Rum e o álcool de cereais ou a cachaça 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) Opcional: Não coe e deixe os pedaços de abacaxi e coco para ficarem suspensos no Licor
Muitos clientes preferem o licor mais rústico e saboroso, pois os pedacinhos são mastigados durante a degustação 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Faça Maceração Apurada no mínimo 20 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor; 9 - Descansar por 24 hs para decantar e filtrar no papel(ou não filtre se optou em deixar os pedaços) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural Obs: Para evitar a separação dos sólidos e líquidos, agite regularmente ou antes de servir. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Rafael costa
escreveu: Sou muito grato pelo conteúdo de vocês. Minha dúvida:a validade para comercializar um licor creme é de 60 dias,isso é válido para essa receita da Pinã colada? Pois o leite de Coco é perecível demais Resposta: Olá Rafael, esta receita tem 2 macerações que garantem a validade por anos. Os ingredientes são integrados e conservados naturalmente. Agradeço os elogios, Sds George. |
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Melhor site de licor da galáxia... Suas receitas são espetaculares. Faço sempre o Pina colada só que as vezes ele fica todo separado a parte cremosa do líquido...as vezes isso não ocorre. porquê Resposta: Agradecemos os elogios, parece a "Jornada nas Estrelas dos Licores" rsrs. A causa mais provável são as partículas suspensas do coco e abacaxi. Além disso o coco é gorduroso e tende a boiar. Mas é normal qdo há misturas (sólido e líquido). Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds |
Solange
escreveu: Bom dia, o rum realmente é necessário posso sustituir por outra bebida ou nao usa lo, e apos o licor estar pronto pode ser guardado em têmperaura ambiente, não corre o risco do coco ficar ransozo.obg Resposta: Olá Solange, o rum faz parte da receita original para dar o sabor exclusivo. Mas se não gosta, não coloque. Após as macerações pode armanezar em temperatura ambiente (longe do sol), que já foi tudo integrado. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Qual quantidade de ingredientes para se fazer 5 litros de licor? E como conseguir um teor alcoólico de 18% com a mistura de álcool de cereais a 95%, rum branco a 38% e os outros ingrediente? Resposta: Olá Luiz, veja acima no quadro "Sobre o licor" que tem as orientações para vc obter as quantidades de volumes diferentes, conseguir um Teor GL desejado e outras informações. |
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