Licor de Jenipapo Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jenipapo (2 receitas)

Conheça um pouco do Jenipapo:
licor de Jenipapo É uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior.

Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro.

É rico em ferro, cálcio, hidratos, calorias, gorduras, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Saúde: É usado como fortificante, estimulante do apetite, facilita a digestão, combate a asma, os males do fígado e do baço e melhora a circulação sanguinea.

A polpa do Jenipapo tem cheiro forte e é comestível, porém é mais utilizada na forma de compotas, doces, xaropes, refrigerante e licor.

Licor de Jenipapo Tradicional

Ingredientes:

  • 6 Jenipapos grande e maduro(ou 8 a 10 médios)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços(Não tire a sementes. Serão maceradas junto com a polpa)

2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem

3 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Após macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas é mais difícil de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

7 - Pegue a infusão de Jenipapo já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada

9 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 5)

10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Jenipapo Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jenipapo Tradicional
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Fiz o licor na receita tradicional, mas ele ficou ...
Adorei todas as receitas .vou aproveitar cada um n...
Olá, quero fazer a funsão em quantidade, posso faz...
gostaria de saber se aguardente e pinga são a me...
Como sei se a fruta de Jenipapo está madura?...
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Poooxa!!! 18 meses, que ótimo!! Eu descobri a sua ...
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O licor de jenipapo ficou fraco de pinga e fraco d...
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Ola,estou tentando fazer licor Jenipapo,com teor...
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