Licor de Ameixa Preta Frescafeito no Modo Tradicional
|
|
Ingredientes:
|
Modo de Fazer: 1 - Colocar as ameixas picadas e a baunilha num vidro com o álcool 2 - Deixar em maceração por 45 dias ou mais 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor: 5 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre, 6 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. 7 - Mexa ao menos 1 vez por dia. 8 - Após macerar, Coe com um pano, espremendo bem ou não coe e deixe os pedacinhos de ameixa curtindo. Fica muito gostoso
9 - opcional: Filtre com filtro de papel 10- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Ameixas:
Vermelha Fresca | Amarela Fresca | Vermelha Seca | Preta Seca
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade