Licor de Melancia |
Conheça um pouco da Melancia:
![]() A planta é rasteira com folhas triangulares e flores pequenas e amareladas O fruto é redondo ou alongado, polpa vermelha, suculenta e doce, com diâmetro até 140cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras. Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. |
Fazer o Licor de MelanciaIngredientes:
Modo de preparo: 1 - Tire a polpa vermelha da melancia e corte em pedaços pequenos 2 - Coloque a polpa com a pinga num vidro e feche bem 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Após a maceração, esmague a polpa com um garfo 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor de Melancia: 7 - Pegue o suco da melancia macerada e despeje sobre a calda de açúcar perolada 8 - Leve ao fogo brando e quando começar a ferver, coloque o cravo e a canela 9 - Ferva por 2 minutos, mexendo bem 10- Após amornar, coloque num vidro e vede bem 11- Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 60 dias ou mais 12- Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 13- Coe em um coador de pano (ou não coe e deixe com os pedaços de melancia) 14- filtre no papel (opcional) 15- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Karina
escreveu em 25/09/2014: Bom dia. Uma dúvida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada Resposta: Ola Karina, se usar açúcar cristal, a calda fica mais transparente. Mas é normal a cor ser diferente após a maceração, pois há alterações químicas. Não aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds |
João Alberto Heemann
escreveu em 03/04/2014: a) - No licor de melancia é utilizada a casca ou só a polpa branca? b) - É possível fazer licor de Catuaba? Qual a quantidade por litro? Resposta: Olá João a)nenhum dos dois. No licor de melancia vc usa somente a polpa vermelha, conforme descrito no item 1. b) É sim, veja aqui: Licor de Catuaba |
E vc pode divulgar seus produtos e serviços
Aproveite e crie seu anúncio grátis !!
![]() |
![]() |
clique aqui e veja tudo:
◊ Shampo anti pulgas ◊ Sabonetes para cães e gatos ◊ Colônias para cães e gatos ◊ Várias receitas úteis ◊ Raças Dóceis e Mansos ◊ Cuidados ao comprar um filhote ◊ muitas dicas e orientações ◊ Gifs e Vídeos Engraçados |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade