Licor de Melanciafeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Melancia:
A planta é rasteira com folhas triangulares e flores pequenas e amareladas O fruto é redondo ou alongado, polpa vermelha, suculenta e doce, com diâmetro até 140cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras. Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. |
Fazer o Licor de MelanciaIngredientes:
Modo de preparo: 1 - Separe a polpa vermelha da melancia e corte em pedaços pequenos; 2 - Coloque a polpa com a cachaça num vidro e feche bem; 3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor de Melancia: 6 - Pegue a calda de açúcar morna e despeje sobre a infusão (passo 4), mexendo sempre; Adicione os cravos e canelas;
Atenção: Agite bem para misturar tudo e tampe. 7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais; 8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na integração; 9 - Coe em um coador de pano(ou não coe e deixe com os pedaços de melancia); 10- Opcional: filtre no papel; 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação. E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Volmir
escreveu: Olá! O cravo e a canela vão na calda? Grato! Resposta: Olá Volmir, adicionar os cravos e canelas DEPOIS da calda (ver passo 6) para serem macerados no passo 7. Sds |
João Alberto Heemann
escreveu: a) - No licor de melancia é utilizada a casca ou só a polpa branca? b) - É possível fazer licor de Catuaba? Qual a quantidade por litro? Resposta: Olá João a)nenhum dos dois. No licor de melancia vc usa somente a polpa vermelha, conforme descrito no item 1. b) É sim, veja aqui: Licor de Catuaba |
Karina
escreveu: Bom dia. Uma dúvida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada Resposta: Ola Karina, se usar açúcar cristal, a calda fica mais transparente. Mas é normal a cor ser diferente após a maceração, pois há alterações químicas. Não aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds |
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