Licor de Cassis tipo Frances - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Cassis ou Groselha Preta

Licor de Cassis tipo Frances
Licor de Cassis Frances O licor tipo Frances é:
Menos doce que o tradicional
um pouco picante
Ideal para colocar sobre doces e cremes
Fazer outras bebidas

Licor de Cassis tipo Frances

Ingredientes:

  • 1 kg de Cassis maduros(bem escuros e macios)
  • 1,5 litros de aguardente vínica ou bagaceira(na falta: use 1,1 de aguardente pura e 0,4 de vinho seco)
  • 1/2 kg de açúcar mascavo(na falta use cristal)
  • 1 pedaço de baunilha natural(ou 10 gotas de extrato)
  • 1 pedaço de gengibre fresco
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo

2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por +- 10 minutos

3 - Após amornar, misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente a baunilha e o gengibre

Preparo do Licor:

7 - Deixe Macerar Apurado por mais 30 dias, agitando todos os dias

8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano

9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Está Pronto: Teor Alcóolico +-30º e Rendimento de +- 2 litros

Servir com gelo ou cremes e sobremesas.

veja outros licores de Cassis:
Cassis Tradicional | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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