Licores de Cassis ou Groselha PretaLicor de Cassis tipo Frances
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Menos doce que o tradicional um pouco picante Ideal para colocar sobre doces e cremes Fazer outras bebidas |
Licor de Cassis tipo Francesfeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
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Preparo da Infusão: 1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo 2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por +- 10 minutos 3 - Após amornar, misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro e feche bem 4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente a baunilha e o gengibre
Preparo do Licor: 7 - Deixe Macerar Apurado por mais 30 dias, agitando todos os dias 8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano 9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Servir com gelo ou cremes e sobremesas. |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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