Licor de Frances - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Frances

Ingredientes:
Licor Frances
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água filtrada
  • 1 lata de açúcar refinado
  • 1 lata de álcool de cereal(ou 1,3 lata de cachaça ou vodka)
  • 5 ml (1 colher de chá) de extrato de baunilha
  • 6 gemas de ovos, passadas na peneira e sem as claras
Use a lata do leite condensado como medida.

Modo de Fazer:

1 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

2 - Coloque a calda junto com o restante dos ingredientes no liquidificador

3 - Bata por 3 minutos, pulsando

Dica 1: Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e bata +-10s
Dica 2: Aproveite para experimentar se o teor alcoólico ficou fraco ou forte para o seu paladar.
Dica 3: E ajuste adicionando mais vodka ou água, até ficar do seu gosto !!!

4 - Deixe em Maceração Completa por 30 a 60 dias.

5 - Coloque numa garrafa com etiqueta

Não precisa coar ou filtrar

E está pronto para servir gelado ou natural

Comentário do autor: Não fica com cheiro de ovos, pode fazer tranquilo !!!

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Frances
Qual a quantidade de calda perolada??...
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