Licor de Pitayafeito no Modo Tradicional
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Existem 3 tipos: Branca, Amarela e Vermelha
São saborosas, ricas em Vitamina C, minerais, fibras, tem alto poder nutricional e anti-oxidantes. |
veja aqui a Análise Completa deste Licor |
Como fazer Licor de PitayaIngredientes:
Usamos a calculadora para diluir e obter 62,4º GL
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Rendimento: 2,73 litros
Categoria: Licor Super Fino Teor Alcoólico: 14,05º GL(com álcool de cereais 96º diluido) Classificação Brix: Creme
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Preparo da Infusão: 1 - Limpe e lave as Pitayas; 2 - Tire a casca superficial com as pontas, deixando só a polpa da pitaya; 3 - Corte a polpa em pedaços médios(deve pesar +- 500 gramas); 4 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e feche bem;
Opcional: Se quer um sabor diferente, adicione os cravos e o anis agora.
5 - Deixe na Maceração Básica por 15 dias ou mais num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão. 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão das pitayas já macerada e misture bem; 9 - Deixe na Maceração Apurada por 20 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente) 10- E pode coar no coador de pano.
Obs: Se quer o licor mais denso com os pedacinhos suspensos
Não coe no pano. Passe numa peneira grossa só para tirar o excesso. Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil. Geléia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione açúcar, água e ferva para apurar 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta Servir gelado ou com gelo ou natural |
Licor de Pitaya (casca) ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Alexandre guessi Fernandes
escreveu: Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem perder sabor?fiz está receita e achei muito bom mas gostaria de reduzir um pouco o grau de açúcar como posso fazer? Obrigado Resposta: Olá Alexandre , como já está pronto, adicione água (+-100 ml e misture bem) Teste o sabor e repita se necessário. Depois deixe macerar por +-5 dias, para integrar tudo. Veja mais detalhes abaixo da receita em "Ajuste Pessola" item 3 = MUITO DOCE. Vai ajudar a resolver. Sds |
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