Licor de Pitangafeito no Modo Tradicional
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A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
“Pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho. A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco. A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer. Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces. |
Licor de Pitanga TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em pedaços médios
2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem 3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano Dica:
6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave; - se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado; - Mas é mais difícil de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infusão de Pitanga já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 5) 10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico) 11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E está pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Pitanga Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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