Licor de Laranja (só a casca)feito no Modo Tradicional
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Sobre as Cascas de Laranjas: Tipos de laranjas (ordem de doçura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Valência, Vermelha, da Terra, Japonesa... Todas as cascas podem ser usadas para fazer licor. Sabor: Cada tipo irá gerar um sabor diferente
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Licor de Casca de LaranjaIngredientes:
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(*) Sobre o peso da casca:
Para quem não pode pesar as cascas, pode usar o vidro como medida: a) despeje a cachaça; b) coloque as cascas, sem apertar, até ficar no nível da cachaça (veja a foto); c) se precisar, faça o Ajuste Pessoal na 2ª maceração, para corrigir o sabor e teor; Obs: Como vc pode usar vários tipos de laranjas, não posso indicar o nº de laranjas.
Usar o peso ou volume é mais adequado. |
(*) Tirar a parte branca:
Para evitar o amargo Se a laranja tem casca grossa, precisa descascar e depois retirar a película branca da casca. Se a casca é fina, use um descascador que não pega a parte branca (veja a foto) |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Cascas 1 - Lave bem as Cascas, retire as manchas e a parte branca. 2 - Corte em tiras pequenas com uma faca(para o álcool penetrar) 3 - Coloque com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais Obs: Se ainda tiver muita parte branca, deixe no claro para não amargar
5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 6 - Após macerar, prepare a calda 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Cascas 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 10- Coe no pano ou peneira filtro, para retirar as cascas
Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Suely Mascarenhas
escreveu: Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga ? Resposta: Olá Suely, entendi que vc quer descascar as laranjas e esperar 24hs para usar no passo 3? Sim pode. Sds |
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