Licor de Chocolate Forte (Branco ou Escuro) |
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Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: |
Modo de Fazer:
1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. 2 - Leve ao fogo baixo. 3 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo 4 - Espere amornar e acrescente a vodka, mexendo bem para misturar. 5 - Por último acrescente a baunilha, sempre mexendo para ficar homogêneo. 6 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 30 dias ou mais, mexendo todos os dias. 7 - Não precisa Coar ou Filtrar. Agite antes de usar. 8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural |
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O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Juliano Jacob
escreveu em 28/01/2021: Olá. Se eu substituir a vodka por álcool de cereais e aumentar a proporção do passo 01 vou ter um bom resultado? Resposta: Olá Juliano, o álcool de cereais tem GL entre 70 e 98º e a vodka entre 40 e 60º. Vc pode substituir mas deve colocar menos álcool ou mais água, para não ficar muito forte. E Faça o ajuste pessoal. Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu em 27/01/2021: Essa receita ao finalizar fica com o chocolate ao fundo, é normal? Devo engarrafar esse fundo junto ou apenas o líquido? Resposta: Olá Andre, é normal. Agite antes de envazar e sempre antes de usar. Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu em 18/01/2021: Gostaria de saber se você recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%? Resposta: Olá André, Se consegue chocolate puro (100%) é melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: Nós calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e fácil de comprar (Nestlé, Garoto etc). Sds |
Telma Iria
escreveu em 22/05/2020: No caso do Licor de chocolate forte que não vai leite condensado, a validade seria maior? de quanto seria e poderia usar a mesma validade para o de canela que é feito da mesma forma? Obrigada Resposta: Olá Telma, este licor é macerado. A validade é de muitos anos. Veja detalhes acima em "Sobre o Licor: Validade..." Sds |
rudinei
escreveu em 08/04/2020: Olá tudo bem gostaria de saber se posso usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha. Resposta: Olá Rudinei, não recomendamos. Como já foi dito, essência é química, tem aroma mas não tem gosto e ingrediente ativo para ser macerado. Se não tem o extrato, use favas naturais de baunilha. Sds |
Núbia Rohrs
escreveu em 14/03/2018: Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata Núbia Rohrs Resposta: Olá Núbia, este licor é macerado, então tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na temperatura ambiente, longe do sol. Não precisa ficar na geladeira. Só se desejar servir gelado. Sds |
Marcelo
escreveu em 21/10/2017: Qual mais ou menos a quantidade de álcool de cereais que devo colocar, 350ml para ficar num teor bom? Resposta: Olá Marcelo, é isto mesmo. Eu sugiro começar com 300ml, experimentar, e se precisar, conf. seu gosto, vc aumenta aos poucos até ficar saboroso e não muito forte. Assim vc obtém um bom licor. Sds |
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