Licor de Chocolate Forte - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Chocolate Forte (Branco ou Escuro)

feito a moda dos monges
Licor de Chocolate Forte Ingredientes:
  • 250 g de Chocolate em Pó(Obs: Não serve achocolatado)
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Vodka ou Cachaça(ou 195ml de álcool de cereais 96º + 305ml de água=37,5º)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser Cacau puro, em pó ou barra, que deve ser bem picado)

rendimento = 1,45 litros
teor = 12,61º GL (veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó.

2 - Leve ao fogo baixo.

3 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo

4 - Espere amornar e acrescente a vodka, mexendo bem para misturar.

5 - Por último acrescente a baunilha, sempre mexendo para ficar homogêneo.

6 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 30 dias ou mais, mexendo todos os dias.

7 - Não precisa Coar ou Filtrar.

8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta.

E está pronto para servir com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Chocolates:
com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 28.339 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Chocolate Forte
Posso fazer esse mesmo processo adicionando leite ...
O meu licor coalhou, o que faço para ficar líquido...
Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha ...
Olá. Se eu substituir a vodka por álcool de cerea...
Essa receita ao finalizar fica com o chocolate ao ...
Gostaria de saber se você recomenda chocolate com ...
No caso do Licor de chocolate forte que não vai le...
Olá tudo bem gostaria de saber se posso usar a ess...
Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de C...
Qual mais ou menos a quantidade de álcool de cer...



Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!