Licor de Cereja - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Cereja

Ingredientes:
  • 500 g de cerejas
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Lavar e limpar as cerejas;

Se vai deixar as cerejas no licor (passo 7)
tire as sementes para degustar melhor as cerejas

2 - Colocar as cerejas com a cachaça num vidro de boca larga;

3 - Deixar macerar por 30 dias ou mais;

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Misture bem a calda na infusão aos poucos;

6 - Aguardar 30 dias para a Maceração Apurada

7 - Coe num coador de pano

ou não coe: deixe as cerejas curtindo no licor, fica muito bom!!!
e o sabor vai ficando mais acentuado com o tempo, até acabar.
Se coar: Faça uma geléia de cereja:
1) Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar
2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto.
Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos

8 - Opcional: filtre no filtro de papel

9 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Cerejas:
Cereja (peneirada) | Cereja (inteira) | Cereja Ácida | Cherry-Brandy | Kirsch-Wasser
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Cereja
Estou em dúvidas com relação ao tempo. 1° vc deixa...
Posso fazer o licor com cerejas em calda?aquelas d...
O que posso fazer com a cereja que retirei do ag...


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