Licor de Limão (só polpa)feito no Modo Tradicional
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Variações do Licor de Limão: Licor Amarelado: são feitos com limões de polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)Licor Esverdeado: são feitos com limões de polpa verde.(Taiti, Galego) (veja aqui mais detalhes sobre limões) |
Ingredientes:
3 exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
a) 1 litro de álcool de cereais 96º PURO:
teor = 29,79º GL e rendimento = 3,2 litros(com 600g de limão descascado) b) 1 litro de álcool de cereais 96º + 1 litro de água para diluição: teor = 22,66º GL e rendimento = 4,2 litros c) 1 litro de álcool de cereais 96º + 2 litros de água para diluição: teor = 18,27º GL e rendimento = 5,2 litros (veja aqui como alterar Rendimento e Teor) Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Limão: 1 - Lave os limões e retire toda a casca(IMPORTANTE: Remova bem a parte branca entre a casca e a polpa) 2 - Corte ao meio e tire o miolo branco e as sementes; 3 - E corte a polpa em pedaços pequenos(aproveite e veja se não ficou parte branca ou sementes) 4 - Coloque os pedaços de limões num vidro de boca larga e limpo com álcool; Opções de sabor:
a) com pedaços cortados: Gera um sabor de limão mais suave; b) com pedaços amassados: Gera um sabor mais forte de limão. Se decidir amassar, faça de leve e deixe alguns pedaços inteiros. 5 - Coloque o Álcool escolhido e as folhas de hortelã (se quiser); 6 - Feche o vidro e deixe na Maceração Básica por 20 dias ou mais no escuro; (Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Após amornar a calda, coloque devagar sobre a infusão de limão, mexendo bem para dissolver tudo; 9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro; 10- Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada; Teste o azedo ou amargo:
Experimente se está do seu agrado; Se não, adicione mais calda de açúcar. (motivo: a acidez do limão é imprevisível) 11- Após macerar e testar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o líquido; 12- Filtre em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor rústico) 13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação; E está pronto para servir gelado ou natural. |
1 - Limão Taiti: Peso médio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro. 2 - Limão Siciliano: Peso médio +- 200g e sem casca +- 160g. (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos) Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.3 - Limão Galego: Peso médio +- 60g e sem casca +- 48g. Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Limão Cravo: Peso médio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos. |
veja outros licores com Limão:
Limoncello (casca) | Limão inteiro |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Gabriel
escreveu: Olá! É possivel fazer geleia com o que sobra, após espremer? Resposta: Olá Gabriel, pode fazer geléia. veja as receitas Licor de Flor de Murta: e também a receita Licor de Murta (fruta). Ambas são gostosas e exclusivas. No fim da receit tem mais exemplos |
eduardo miranda lemos
escreveu: Ótimo trabalho, este site é maravilhoso. Posso usar cachaça neste licor? se sim, seria 1 litro e 300ml de cachaça? Obrigado pela atenção. Resposta: Olá Eduardo, agradecemos os elogios. Usei a calculadora indicada acima Trocar Álcool de Cereais por Bebida: ver aqui e supondo a cachaça com 40º GL = 2400ml (ou 2,4 litros) para manter o mesmo teor do álcool. Sds |
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