Licor de Limão (só polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Limão (só polpa)

Licor Polpa de Limão
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Variações do Licor de Limão:

Licor Amarelado: são feitos com limões de polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)
Licor Esverdeado: são feitos com limões de polpa verde.(Taiti, Galego)
(veja aqui mais detalhes sobre limões)

Ingredientes:

  • 5 a 7 Limões Taiti sem cascade +-600g a +-840g (veja pesos de outros)
    Obs: Cada tipo de limão produz um licor de sabor diferente. Vale testar todos !!!
  • 5 folhas de hortelã(é opcional, mas deixa um gostinho bom)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Álcool de Cereais 96º
(como trocar álcool de cereais por bebidas)
3 exemplos de TEORES e RENDIMENTOS
(com 600g de limão descascado)
a) 1 litro de álcool de cereais 96º PURO: teor = 29,79º GL e rendimento = 3,2 litros
b) 1 litro de álcool de cereais 96º + 1 litro de água para diluição: teor = 22,66º GL e rendimento = 4,2 litros
c) 1 litro de álcool de cereais 96º + 2 litros de água para diluição: teor = 18,27º GL e rendimento = 5,2 litros
(veja aqui como alterar Rendimento e Teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Limão:

1 - Lave os limões e retire toda a casca(IMPORTANTE: Remova bem a parte branca entre a casca e a polpa)

2 - Corte ao meio e tire o miolo branco e as sementes;

3 - E corte a polpa em pedaços pequenos(aproveite e veja se não ficou parte branca ou sementes)

4 - Coloque os pedaços de limões num vidro de boca larga e limpo com álcool;

Opções de sabor:
a) com pedaços cortados: Gera um sabor de limão mais suave;
b) com pedaços amassados: Gera um sabor mais forte de limão.
Se decidir amassar, faça de leve e deixe alguns pedaços inteiros.

5 - Coloque o Álcool escolhido e as folhas de hortelã (se quiser);

6 - Feche o vidro e deixe na Maceração Básica por 20 dias ou mais no escuro;

(Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Após amornar a calda, coloque devagar sobre a infusão de limão, mexendo bem para dissolver tudo;

9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro;

10- Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada;

Teste o azedo ou amargo:
Experimente se está do seu agrado;
Se não, adicione mais calda de açúcar.
(motivo: a acidez do limão é imprevisível)

11- Após macerar e testar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o líquido;

12- Filtre em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor rústico)

13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação;

E está pronto para servir gelado ou natural.

(*) Tipos de Limões que podem ser usados: (sugestão de uso pela ordem)

1 - Limão Taiti: Peso médio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro.

2 - Limão Siciliano: Peso médio +- 200g e sem casca +- 160g. (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos)

Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.

3 - Limão Galego: Peso médio +- 60g e sem casca +- 48g. Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Limão Cravo: Peso médio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos.

veja outros licores com Limão:
Limoncello (casca) | Limão inteiro |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Limão (só polpa)
Olá! É possivel fazer geleia com o que sobra, após...
Ótimo trabalho, este site é maravilhoso. Posso usa...

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