Licor de casca de Limão(Licor Limoncello)feito a moda dos monges
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Ingredientes:
rendimento = 1,6 litros |
Modo de Fazer:
1 - Lave os limões e retire toda a casca(evite pegar a parte branca entre a casca e a polpa) Vc pode usar faca ou ralador para retirar as cascas:
- Faca: descasque com cuidado e corte em pedaços pequenos - Ralador: Use a parte grossa e evite tirar a parte branca do limão 2 - Coloque as cascas junto com a cachaça, açúcar e a canela num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar no claro por 45 dias ou mais.(a luz tira o amargo da casca no licor) 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano, espremendo bem. 6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E poderá ser servido gelado ou natural |
1 - Limão Taiti: Peso médio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro. 2 - Limão Siciliano: Peso médio +- 200g e sem casca +- 160g. (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos) Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.3 - Limão Galego: Peso médio +- 60g e sem casca +- 48g. Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Limão Cravo: Peso médio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos. |
veja outros licores com Limão:
Limão inteiro | Polpa de Limão |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
MARIA ZILMARIA GASPAR SANTANA
escreveu: Bom dia ,o meu limoncelo,ficou com cor da calda Pérola nao com a cor característica do limoncelo,o que fazer ? Obrigado estou amando as dicas e conseguindo tirar muitas dúvidas Resposta: Olá Maria Zilmaria, Vc tem 2 opções: Repita o passo 6 (filtrar no papel mais vezes), até ficar translúcido. OU COLORIR com corante alimentício Verde (adicione aos pouco até ficar na cor desejada - misture bem). Agradecemos os elogios, SDS |
LUIZ BORGES MADEIRA
escreveu: Olá. Fiz a receita porem medi no alcometro e deu GL abaixo de 0. Reparei que sem o açúcar o GL não cai. Resposta: Olá LUIZ, Só mede álccols puros (sem misturas) Veja outras PeR (pesquise "alcoometro") E veja mais detalhes aqui Não use alcoometro em licoresr. Sds |
Gilberto prado
escreveu: é possível fazer licor de limao usando apenas a parte interna sem a casca e a parte branca. sera q o paladar fica aceitável. obrigado e vocês estão de parabéns pelas receitas Resposta: Olá Gilberto, é possível sim e, na minha opinião, é o melhor deles, pois fica com bom sabor de limão, sem o amargo característico. Veja aqui a receita de Licor de Limão (só polpa). Agradecemos os elogios e Sds. |
Fabio Gagliardi
escreveu: Ola, eu faço licor artesanal de limão siciliano,tahiti e de romã. Nunca vi ninguém usar pinga,o correto é usar álcool de cereais! Mantenho todas no freezer como se deve,nunca congelaram..... Resposta: Olá Fábio, na receita consta cachaça ou álcool de cereais, em função da dificuldade de encontrar o álcool em várias regiões. Qto ao freezer, o licor não congela, mas perde o sabor ou fica alterado. Sds |
Guilherme Magalhães
escreveu: Olá. Fiz utilizando limão siciliano porém ficou um gosto muito forte e um aroma forte também. Pra se ter uma ideia, minha esposa comparou com desinfetante de banheiro. Como posso consertar? Resposta: Olá Guilherme, pode ser excesso de casca branca. É fácil corrigir: Coloque mais água e cachaça e deguste, vá dosando até ficar agradável ao seu paladar (e se precisar mais açúcar). Macere novamente. Sd |
Sérgio
escreveu: Fiz licor com a mesma receita de atravéz. 1_Faco separado o álcool com as cascas. Deixo deixo 30 dias e depois misturo o capote. Está correto ?2_ Desta vez quando misturei o licor ficou turvo porque? Resposta: Olá Sergio, respostas: 1) Este é o modo tradicional. Falta fazer a 2ª Maceração Apurada. 2) Depende de como fez a calda. Se fez Perolada Grossa, tipo de açucar etc. A cor fica marrom claro ou escuro. A regra é: Ao misturar a calda, a cor do extrato se altera. É normal em licores caseiros. Sds |
Gabriella
escreveu: Oi! Gostaria de saber como aproveitar as polpas do limão siciliano que usarei para o limoncello. Há alguma receita de geleia? Resposta: Olá Gabriella, sim temos, veja Licor de Manga + Geléia. O modo de fazer é igual, só troque a manga pela polpa de limão. Sds |
Véra Chagas
escreveu: Muito obrigada pela atenção. Vou fazer o licor de limão siciliano só com as cascas e também com o limão inteiro. Já fiz o licor com limão cravo (rosa) inteiro e ficou muito bom. Resposta: Olá Véra, que bom que gostou. Se quiser, depois post como ficaram seus licores. Boa Sorte !!! |
Véra Chagas
escreveu: Por favor, fiquei com uma dúvida no licor só com as cascas:todos os ingredientes são colocados juntos para a maceração? Desde já, agradeço a atenção. Resposta: Olá Véra, sim, veja o passo 2. Sds |
Helen
escreveu: Olá, eu conhecia um limoncelo com limão siciliano e mel. É possível usar mel para fazer licor? Resposta: Olá Helen, vc pode substituir o açucar por mel (ou outros tipos de açúcar), na mesma qtde. Lembrando que o sabor ficará diferente do original. E faça seu ajuste pessoal para adequar ao seu paladar. Sds |
Emanuele
escreveu: Quero fazer licor de limão com Coco. O suco deles é maravilhoso e foi daí a inspiração. Mas ñ sei se uso só a casca do limão ou ele inteiro. Resposta: Olá Emanuele, eu sugiro usar só o interior do limão (sem casca, sem as partes brancas, sem o miolo branco e sem sementes). Creio que fica mais suave e se integra bem o com coco). Depois vc posta como ficou o sabor. Sds |
Rafael
escreveu: Olá! Parabéns pelo site, pelas dicas e inspiração! Gostaria de saber se posso deixar o limoncello macerando na geladeira por 45 dias ou é melhor no claro fora da geladeira. Muito obrigado! Resposta: Olá Rafael, macerar fora e no claro. IMPORTANTE: Nunca macere em geladeira (muito menos freezer). Retarda o processo de infusão, altera o sabor e ingredientes. Faça sempre em temperatura ambiente. Sds |
luiz fernando ciarelli
escreveu: ja fiz divs limoncellos,com varias receitas dif quanto a quantidades de cascas de limoes que varia de 6= 8 e 10 limoes.Gostaria de saber qual a quantidade em gramas de casca para fazer 10 litro 10 lt Resposta: Olá Luiz, parabéns, vc é experiente em licores. Calcular as gramas de cascas, depende de muitos fatores: Tipo do limão, acidez, espessura, tempo etc. Sugiro fazer testes, anotar as qtdes e os ajustes. |
Maria Teresa
escreveu: Fiz licor creme de limoncello com 25% Alc/vol. Posso guardá-lo no freezer? E um com 20% também pode ser guardado no freezer? Saudações. Resposta: Olá Maria, NUNCA coloque nenhum tipo de licor no freezer, vai perder as propriedades e sabor. O que pode fazer é colocar na geladeira ANTES de servir ou adicionar pedras de gelo. Sds |
Luis
escreveu: Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito de deixar ele na luz para reduzir o amargo? O que realmente acorre ao expor o licor à luz? Resposta: Olá Luis, as cascas de frutas cítricas contém betacarptenos e compostos químicos fotossensíveis que amargam o licor. Ao expor na luz, a reação é acelerada e há uma redução dos compostos e amargor. Sds |
nogueira
escreveu: coloquei para macerar casca de mexerica para fazer licor,ainda nao ta pronto mas parece que vai ficar amargo ou depois esse amargo sai. Resposta: Ola Nogueira, veja o passo nº 3 que ensina como tirar o amargo das cascas. Sds |
Satur Barros
escreveu: Estou iniciando na arte de produzir licores. Achei excelente as informações do site. Preparei uma infusão de casca de lima branca.Devo expor a luz, e por quanto tempo devo deixar em maceração? Resposta: Olá Satur, veja o passo nº3. Deixe num local claro (sem exposição direta do sol). Agradecemos os elogios e desejamos boa sorte com seus licores. Sds do Clube Momento da Arte |
carlos
escreveu: Boa noite! Esse licor pode ser feito da mesma maneira do que o licor de Tangerina, isto é, usar o limão inteiro e fazer diversos furos? Resposta: Olá Carlos, pode sim. Aumente a maceração para 60 dias ou mais. Lembre-se que o sabor será diferente deste acima, porém ficará muito bom, o sabor será mais acentuado. Vale a pena experimentar. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite, fiz licor limoncello, já esta macerando no escuro, posso fazer o que com o limão pelado ele é grande e dá pena jogar fora, ele estraga sem a casaca? grata Resposta: Olá Sandra, vc pode fazer: limonada, caipirinha, usar no lugar do vinagre, usar para limpar microondas etc. O limão sem casca resseca depressa, então deve ser usado logo para não ficar murcho. Sds |
Licor de casca de limao
escreveu: Eu gostaria de saber se e possível fazer licor com a polpa do limão ou caso contrario tem algum aproveitamento que posso dar a polpa do limão para dar mais gosto ao licor Obrigado Resposta: O licor feito com a polpa fica muito azedo (quase ninguém gosta), mas vc pode fazer para sua experiência ou colocar junto com as cascas. Lembre-se do ajuste pessoal. Em licor tudo é possível. Teste!!! |
Congelando o licor
escreveu: Fiz limoncello.Sei q aqui não tem essa receita mas gostaria de saber se podem me ajudar.Fiz e colquei no freezer para gelar mas não sei oq houve q congelou e depois criou sedimentos e ficou azedinho Resposta: Olá, um licor nunca deve ir no freezer. O congelamento altera a estrutura molecular e altera o gosto. Assim como o tomate, morango, batata, figo etc. Que depois de congelados perdem a textura e sabor. |
sandra torres
escreveu: Oi, eu gostaria de saber se o licor do suco cozido do limão rosa, conserva mais tempo do que o do suco sem cozinhar? E qual os dois tem mais qualidade em sabor? Eu nunca fiz gostaria de fazer. Resposta: Ola Sandra, não cozinhe os limões, vc vai usar somente as cascas ao natural. Acrescentamos mais detalhes na receita para ajudar na preparação do licor de cascas de limão. Abs |
nuno
escreveu: A casca de limão tem de ser verde ou amarelo obrigado Resposta: Olá Nuno, dê preferência nas cascas verdes (limões tipo Taiti ou Galego) que são mais suculentas e aromáticas. Na falta pode usar o Siciliano que tb produz um licor bem saboroso. Boa Sorte, Sds |
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